みんなのレビューと感想「最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほのぼの、ほんわか、ゆるーい感じの作品です。
    異世界に来てしまった男の子ですが、持ち前の気遣いと得意の料理やお裁縫を生かして、もしかして誰よりも強くなれるのかも?と思いました。
    戦闘ものを期待している方には物足りないかもです。

ほんわかしたお話です。チートな能力をゲットして異世界へ召喚された主人公。主人公がほんわかしているので、大きな出来事もなく、のんびりお話が進みます。私には少し刺激が足りないかな。

面白いです。

最初つまらないなーと思ってたけどなんだかんだ読んでしまうストーリー!

主人公のおかん化が止まらない(笑)ただ有料で買うかというとちょっと微妙‥なので☆3で。

美味しそう!

異世界に行ってしまった主人公。奇特なスキルを持っているが、それがこれから生かされらお話なのかな?
    とりあえず、こっちの世界でいう普通のご飯がめっちゃくちゃ美味しそうに描かれています。コロッケとか、親子丼など。見ていて食べたくなるなぁー。

主人公はいわゆるオトメン。見た目は好みではないけど、女子スキル高いし弟君に欲しいタイプかも。
    無料で読んでいるので、購入は検討中。

最強の鑑定士って誰のこと?ってタイトル通りだった。異世界に飛ばされた、おかんみたいな男の子だったね。でもさっと料理を作ってみんなに食べさせてあげたりとほのぼのとした内容ですね。出てきた料理はみんな美味しそうで読むたびにお腹が鳴りそうになります。

9話まで読みました。話が進むのが遅く感じます。隊長みたいな人も、人はいいかもしれないけど、スキルが知られたら大変な事になるから隠しとけって言うけどいつまで隠しとけばいいの?主人公も帰りたいとか一切言わないし、感情ないのかな?とさえ思います。

良くある転生ものかと思いましたが、主人公があまりガツガツ戦闘をしない展開は面白いと思いました。どんな料理が出てくるのかとても気になります。

ゲーマー?

ダダのオタクなゲーマーのつまらん話かと思いきや、次々にめっちゃくちゃ美味しそうなお料理登場。工夫しながら人との繋がりをも深めていく。面白いと思いました。

う~ん

異世界、という割には現代日本っぽいものが結構出てきているので、ちょい異世界って所かなぁと感じました。