みんなのレビューと感想「最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~」(ネタバレ非表示)

なるほど🧐

お料理の勉強にもなって、一石二鳥。出てくるご飯も美味しそう。家事スキルで生き抜けるって、すごいなぁ…。

ご飯が美味しそう

ご飯がおいしそうで良い。ただ冒険者のご飯が煮卵だけってどうなのとか思うことはある。
    主人公は可愛い乙女系というかほぼ女子。

異世界に転生した男子高校生。
    元々、料理や家事ができていた力✙新しいスキル鑑定力で、美味しそうな料理や裁縫など、読んでいて楽しい生活と思える。
    チーム内の人間関係も、ほっこりする。
    絵もきれい。

普通かな?

こういう流れなのかな?あまりにも異世界で常識がないと、こういう流れになるのかな〜(笑)購入してまではいいかな…

by 鏡の

ほんわか

主人公がほんわかしてるから大丈夫!?って心配になっちゃうけど、結構しっかり者!笑 異世界にきちゃったのに家事スキルの高さでなんでもこなしちゃう! 主人公が搾取されないから安心して読める笑

チート最強!

これぞなろう系。チート最強!って感じですね
    絵柄も可愛いし、話がサクサク進むので読みやすいです
    ご都合主義が過ぎる感じもありますが、なろう系はこういうモノかな、と(笑)

ユーリの性格が最強(笑)

主人公ユーリの、動じないでニコニコしてる性格が1番チートで最強な気がします(笑)。ごはん作って食べたくなる作品です。

うーん、、

ほのぼのしてて面白いんだけど、、
    絵柄も綺麗ですごく個人的には好みなんだけど、、
    課金してでも見ようとは思わんかも、、

by aee_l

規格外の鑑定士能力を持つ主人公が料理や雑用をしながら人とふれあいスローライフを満喫していく物語です^_^
    主人公と周りのキャラクターの関係がとても楽しく描かれていておすすめです^_^

異世界に転移してしまったユーリ
    ダンジョンで迷子になってた時に助けてくれた冒険者達のお世話になりながら、鑑定士のスキルを料理や洗濯に裁縫という家事スキルに使って、皆の生活のラベルアップをしている毎日
    読んでて、ほっこりさせてもらってます!
    疲れた真紅の山猫さん達と一緒に癒やされる毎日です!!