みんなのレビューと感想「最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美味しそう✨

異世界に何故か暮らす事になった日本の学生、オトメンユーリ。料理美味しそう✨美味しい料理食べて周囲の人達の良い顔👍料理上手な人は男女問わず頼りにされますよね✨異世界物最近多いけど美味しい料理が無い場合多いような…。お醤油とか調味料はあるのにちょっと不思議。

無料分までの感想(20話まで)

全体的にストーリーの作りが面白かったです。
    主人公とギルドメンバーの関係性も、ホッコリしていて安心して拝読出来ました。
    では、何故無料分までなのか...ここが本当に難しいですね。
    もう1歩...何か引きつける物が出て来ると、伸びる作品かな?と感じました。

by 哀月

乙男による飯テロ

のほほんとした家事万能乙男がいつの間にか異世界に
    鑑定チートを得てダンジョンに迷い込み
    冒険者の養成所みたいな所に拾われて
    飯当番として保護されることに
    ソレからは次々と飯テロ
    煮卵、コロッケ、トマトリゾット
    きっとコレからも飯テロがメインかなぁ

原作小説から

絵柄は少々粗があるものの、作品自体は面白いと思う。主人公が天然無自覚?チート系の鑑定士(探求者)の能力と得意の家事でのんびり異世界で仲間に愛されながら暮らしていくストーリーとしても、ノリが軽い分頭を使わないで読めるっていうのはある意味ラクな部分もあるのかもしれない。

by Harka_m

ほのぼの系

癒しを求めている時に良いなっていう漫画です、出てくる料理が美味しそう。他の方も書かれていましたが自炊をしよう、ってなります笑
    裁縫、鑑定スキルもあり(鑑定がメインですが)チートすぎます笑
    ほのぼの読み進められます。ただあまりストーリーがガツガツ進む感じではないです。

by alianza

乙男の高校生男子が異世界へとは、また新しいパターンの異世界転生物(あ、転生ではなくて、異世界移動?)ですね。のんびり?のほほんとした
    主人公に与えられたスキルが凄すぎるという…ご本人の欲がないから、本当に緩やかな日常生活を送るストーリー展開に癒されます。

by ナ〜

好みではないかな

転生ものって異世界の雰囲気を
    どれだけリアルに表現できるかで
    良し悪しが決まると思います
    現世なら感覚でこんなものかと
    理解できますが
    異世界なら絵での表現力は大事です
    まず絵が下手
    テンポも悪い
    主人公に家庭科をやらせたいなら
    スキルはそんなに必要ないのでは?
    評価の高さが理解できませんでした

異世界モノですが戦闘シーンや魔物などは出てこず、日々の家事を通した他の仲間達との交流がメインのほのぼのライフってとこです。1話1話が割と短いので読みやすいです。ただ今のところハラハラ感が全くないのでちょっと単調かな?でも疲れた時などに読むと癒されるので私は好きです(^^)

癒される

異世界への転生もので、チートもありますがそんなの関係無しに家事に奔走するオトメンのお話です。

家事に奔走と書きましたが、心底楽しんでるのが伝わってくるので、とにかく癒されます。

ただ、夜遅くに読むとお腹が減ってしょうがないという欠点がww

まったり、ほのぼの系です

一応主人公ですが、本人は冒険者のお世話をしています。
    日本の学生がどうしてそうなったのか、主人公なのにそれで良いのか!?
    そこは、ほのぼの系が好きな人じゃないと、この世界観の良さを評価しにくいだろうと感じますねぇ(;^_^A