みんなのレビューと感想「遼河社長はイケない。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なになにこの社長〜!!
    仕事はできるのに恋は全然とか、そのギャップに萌える。
    この作者さん今まで知らなかったけど、絵が綺麗すぎて、とっても好きになりました♡

よくあるパターンではあるが。

まず思うのが、若くてイケメンで仕事もできてすごい大企業の社長っていうのは、世の中にはほぼいない。中くらいより小さめの会社の方が、いる率が高い気がする。だから漫画なのかもしれないが…。彼女のギャップがたまらない、とこの社長は言うが、社長も仕事は切れるのに恋愛はウダウダなギャップがかわいさあっていいと思う。

絵が好き

ストーリーは部分的にあるあるではあるけれど、キャラに好感が持てて、絵も好みなのでついつい読み進めてきた!これだけストレートにされたら…(ハートハートハート笑)ひとりにやけしまう〜

宝生 雅、美しさと知性、全てを兼ね備えたハイスペックな女性!と周りには思われているが、実際の彼女は、超ドMなこじらせ女。そのため、28歳にして経験ゼロだし「こんな私を受け入れてくれる男いないかな」と酔った勢いで愚痴っていたら、隣に座っていた涼しげな眼差しのイケメンに出会う。なんだか恋の予感がして、続きが気になります。

愛のために

親に認めてもらう方法は沢山ある。
    このマンガの方法は、出来そうで出来ない親の姿と同じステテコスタイルだったり、一緒に料理する事だったり、お互いの親に気にいってもらうまでの葛藤も良かった。
    好きな人とはずっと居たいが、最終的には親に認めてもらって初めて心が穏やかになれる。
    そこも含めて好きな漫画でした。

おもしろい!

5巻発売日にメルカリで続々と出品されているのを見て、メチャコミさんに探しにきて試し読みしました。
    ハマらないかな~と思いながらサクサクと無料分を読んで1日で配信分読了してしまいました(^-^;  クスッと笑える場面もあり、温かい場面もあり楽しく読みました。遼河社長と雅ちゃんが美男美女で絵も好きです!

無料なので読んでみましたが面白かったです。仕事で怒られてるのを生きがいに感じてるなんて完全にヤバいですが。

綺麗な絵

無料4話読んでの感想ですが、少女漫画好きドM発言を聞いたのが勃たないイケメン社長、という展開があまりにもご都合ではありますが、そこは漫画、しかも絵がきれいなのと社長がイケメンすぎて全て許します。
    この先ホテルでの勤務実態もところどころはさまれていくのかな?面白いお話になればいいな。期待してます。

乙女男子

乙女男子というか、隠れ乙女男子という感じの社長ですね。
    幼少期の母に対するトラウマとその後の女性との関わりでそんな身体に!あら、大変。
    絵柄が好みです。
    ただ、女性向け漫画に有りがちですが、主人公以外の女性の性格や行動が最悪。独身女性へのこの辺の偏見はなんとかして欲しいですが、まあ漫画だしね。

遼河社長の恋愛になると普通の男子のようにポンコツになるところがカワイイ!そしてその時ばかりは秘書さんもコメント厳しいのが面白い。母親同様仕事の出来る女、お金に目がくらむ女は好きじゃないけど、そつなく仕事をこなす有望社員でありながらも可愛らしさのあまり、恋心を抱いてしまうところも社長っぽくなくてイイ。

by UMIN
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,241件