【ネタバレあり】転生貴族の異世界冒険録のレビューと感想

通り魔から女の子を庇って哭くなり、異世界に転生した元日本人のカイン。
    小さい頃から密かに魔法も剣も鍛えていたせいで、子供なのにびっくりなステイタスを身に付けてしまう。
    自重してる筈が、全然出来てない(笑)そのせいで次から次ぎえと問題が・・・学生に成ったカインが次はどんな事を、やらかすか楽しみに。
    内容も絵柄も好きです。続話がやっと読めたけど、又次ぎが待ち遠し~

主人公最強

アニメ化もしてますが
    珍しく漫画の方が面白いと思います。
    10才男子に転生し知恵と魔法を駆使して
    異世界で転生無双する話。

10才にしてハーレム状態で
    これが映像だと私には不快で
    対象年齢は何歳くらいなんだ?
    といらぬことを考えてしまいました。

漫画だと登場人物が小さくても
    デフォルメされてると考えれば許せるけど
    映像になってそれに声が加わると
    実年齢に気付かされて違和感を感じるのではないかと?

神様の加護がてんこ盛り!

本来死ぬ予定じゃなかった主人公が通り魔に女性を庇って刺されて死んだ。前世で行いが善かったからと、神様の加護がてんこ盛り、スキルレベル振り切って転生しちゃった?!
    まだ無料分読んでる途中ですが、こんな凄い加護とスキル持っているのに良いことにしか使わない主人公に好感もちました。続きが楽しみです!

描き込んでますねー。

やたらと王宮でのシーンが出てきますが、背景を手を抜くことなく描き込んでおり、素晴らしいです。主人公が成長してゆく様もうまく描かれていると思います。あの5年間修行で成長した様はゾクッとしました。ストーリーは何でもありありなので、逆に読んでて痛快です。早く次が読みたいですね。

まさかの無駄召喚転生

前世で人助けして転生がまさかの無駄召喚転生と神に言われて、謝罪としてカインに能力を色々と渡したら、アラビックリ、規格外能力者となる。 そのまま力を抑えて日々の生活をしていく事になる、カイン君。もう、まぁ周囲巻込み転生シリーズとしてみては?と思います。

規格外の強さ

主人公は、転生者で規格外の強さ。何となく賢者の孫に似たストーリーです。
    年齢が10代前後のため、キャラクターが幼く、かわいく描かれています。
    現在公開されているものを一気に読んでしまいました。
    早く続きが出ることを楽しみにしています。

by ASLAN

どこまでもチート

3歳で前世の記憶を思い出し、
    5歳で神様から加護をたくさんもらって、
    8歳まで冒険者の家庭教師のもと修練し、
    10歳で家族と一緒に王都に拠点を移します。
    この幼少期の間も、どこまでもチート。
    主人公が、素直でいい子なところが好感がもてます。

凄く面白い!!

チート過ぎるスキルを持っていて、父親とか、王様にお説教されるとか、面白すぎる!!(^^)
    まだ子供なのに、婚約者が2人!!と思いきや3人!!
    痛快だね!!
    これからどうなるか早く続きが読みたいです!!
    ヾ(*´∇`*)ノ

初っぱなから人外チート(笑)しかも人たらしでピュアな主人公!敵になるだろう相手も人外じゃないといけないけど、そんな敵出てくる?(笑)って出ないと成立しないですよね。王道中の王道異世界もので楽しめると思うので皆さんも読んでみてください。

面白い!

大好きな異世界転生物です。前世で不慮の事故(無駄死に)した主人公が神様の力で異世界に召喚されて、ものすんごい能力でドンドン成長していきます。10才で爵位を貰い、婚約者2人って(笑)魔法も剣も強すぎ!!続きが待ち遠しいです!