みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ネコ好きは必見
こんなネコがいたら良いのにと、凄く思いました。身の周りのお世話もしてくれるし、話も聞いてくれて、何より可愛い。
多分、作者の方の願望でもあるのかなとも思いました。by アディクト- 0
なにこの猫w
まだ1巻しか読んでないけどほっこりした。しかしこの巨大な猫の存在が謎過ぎてイマイチ消化不良。疑問に思ってはいけないのかこの先で明らかになっていくのか気になる。
by テレックス- 0
単行本を購入してしまった
我が家にも来てほしいけど、もちろん来てくれるわけはない。
なので、ゆきちになったつもりで(ゆきちを見習って)、がんばって家事をしています。
そして、いつでも読めるよう(励ましてもらえるよう)、単行本を購入してしまいました。by nikonikoおひさま- 1
かわいい
デカい猫の漫画って多いですね!人類の夢なんですねー。
そういえば犬は品種改良で大きくなるのに、それに比べると猫って個体差が小さいですね。
巨猫漫画大好きなので、とっても可愛かったです。by アルクトゥルスの人- 0
羨ましい限り!
こんな猫がいてくれたら、どんなにか幸せだろうか。
家事全般をこなし、人間とコミュニケーションまでとれるとは。楽しく読ませてもらっている。
一番嬉しいのは、この黒猫が、永遠の命を貰っていること。
作品をみれば、いつでも会える。
我が家の黒猫も長生きしてほしい。by 兎白黒猫- 1
ツンデレで何だかんだ飼い主想いな諭吉ちゃんが可愛くて仕方ありません❣️
家事はパーフェクトだし、DIYも匠レベル😍
諭吉ちゃんのポジションは完璧に幸来ちゃんの
おかんです(笑)
幸来ちゃんが熱を出して寝込んだ時に、
猫らしく首周りに巻き付いて寝てあげていたシーンは特に秀逸でした🥰
私もされた〜い❣️風邪なんて一発で治ってしまうよ💕
一体どうしたら諭吉ちゃんと出会えて一緒に暮らせるようになるかしら、と願望妄想が止まりません(^^)by からすやま- 1
スーパーにゃんこ
自分の願望が全て詰まった夢の様なにゃんこです。絵も綺麗ですし、主人公の性格もすごく好感が持てて読んでただ癒されます。日常生活をこんなに楽しく描かれているのが本当に良いです
by たぬきち222- 0
諭吉が欲しい
お母さんみたいな猫の諭吉、実際に会ってみたいです!ほのぼのとクスッと笑いながら、安心して読める作品です。
by kufy- 0
アニメから
アニメから入って、ほのぼの系のストーリーで安心して読めて息抜きにちょうど良い心温まる話。諭吉がとても可愛い。
by なな753- 0
諭吉ーーー
不思議な感覚です、ネコさんだもの。しかし!ただのネコさんではない!多分多くの方が思うであろう感情…諭吉、うちにも来てー!!!
by ラジオっ子- 0