みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大きい猫

うちの子猫はどこまで大きくなるか? 気になりますよね〜 どころではないドスコイ超大型+エプロン
    なにくれとお世話をしてくれるが、飼い主の食事以上にメシ食いそうな図体で笑える
    せっせと生活費を稼いでください

なんだかギャグな世界だけど、猫が家事しながら帰りを待ってくれるなんてほんとに癒やしじゃないかと思いました。
    うらやましいです。しかもなんでもできるなんて夢のような世界でした!

えっ

漫画は面白いし、諭吉も可愛くて好きです。
    ただ、更新されたと思ったら必要ポイントが125…!ちょっと高すぎじゃないですかね( ˊᵕˋ ;)

猫漫画ではない

なぜか人間よりデカい猫が家事全般やってくれる、猫に甘えぱなしのOLの話。
    料理は得意らしいが買い物は?とか、漫画だから細かいことは置いといて、罪がないと言うか気楽に読めて嫌いじゃない。

by divecat

可愛い

家に一匹いてくれたらな、と思う可愛く、頼りになるねこちゃんです!

家事はできるとして、買い出しはさすがにご主人様(人間)だと思ってたら普通に割烹着着てスーパーに行くところもツボでした!

ゆきちほしい

絵もストーリーも楽しめるが、課金には至らず、、設定のユニークさだけで、他の魅力は無かったかな。
    猫飼いですが、うちの子がゆきちみたいになったら幸せ過ぎて漫画にしたくなるかも。

by akskr

35話までは購入したのですが入荷した時めっちゃ喜んだけどポイント見てビックリ‼ス~ッゴく高い!
    大好きな作品なんだけど購入するか考え中…。

可愛いネコ

可愛いネコだけめは終わらない。
    できるネコ様
    こんなネコ様がお家にいてくれたら
    どれだけ癒されて救われるか。
    家事してくれるとかありがたいな。

非現実的

ありえないけど、うらやましい。
    しかも、ねこ!犬なら喜んで飼い主を世話しそうだけど、猫だと、家の中でぐうたらするだけな気がする。
    うちのペットも、でかくなればなぁ。

お世話する使命。

でっかいだけで癒し効果抜群なのに、家事もしっかりやってくれて心遣いも行き届いている。。そんなカレを手放す訳はないだろう。。いいなぁ。。