みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

男よりも女にイライラするかな

都合のいい女扱いしてる!みたいに男にイライラしてる人が多いみたいですが、むしろ私は女にイライラしちゃいましたね。
    確かに付き合う前からゴハン、体、ゴハン、体…だけじゃ不安になるのも分かるけど…関係が終わってもいいからっていう覚悟のもとハッキリさせればいいじゃんって思ってしまった。
    それを相手のせいだけにして受け身でグダグダと…35歳だったらハッキリさせてダメだったら早目に切り替えた方がいいって今までの経験から分かると思うんだけどな。
    歳の差を気にしてるけど歳下だって分かってて気になってたんでしょう?
    餌付けしたんでしょう?(現実ではお隣さんにご飯を自らなんて有り得ないけど。)
    好きになったんでしょう?
    それをやっと彼氏彼女になった後も歳の差が…なんて…自分で選んだことなんだからグダグダ言うな!と言ってやりたくなりました。

ここまで言う私も31歳の時に6歳年下と付き合い始めましたよ。
    それまで7年彼氏という存在はいなかったけど、痛い恋愛を繰り返しての年下彼氏でした。
    かく言うそいつも付き合う前に体の関係を求めてきましたが、今までの経験からこんなことは嫌だと思ってた私は付き合わないならヤらないと言って断りましたよ。
    好きになりかけてたけど、それで終わりになるならそれまでの奴だったと思えばいいやと。
    その後付き合うことになったけどやっぱり考え方の違いはあるわけで。
    まぁすぐ別れることになってもいいや…っていう感覚で楽しんで付き合ってたら今や2児の父と母ですよ。

まぁ私の身の上話なんて皆さん興味ないでしょうに長く語ってしまい失礼しました。
    30代の女の心境のリアルと言うかそういった部分は面白くて好きなマンガです。
    私は本宮君いいと思うけどな。最後は幸せになって欲しいです。

分からない。。。

なぜレビューが高いのか、
    結構な話数の無料話を読んでも分からない。
    確かに絵が雑な所はあるけれど、
    読んでいるとさほど気にならなくなる。
    (ポイント/話が高かったら、別ですが)

レビューが高くない人が言って入り通り、
    私も本宮くんと主人公の女性で言えば、
    主人公の女性にイライラするかな。
    本宮くんも素直と言えば素直なのかもしれないが
    私は嫌だな、ごはん→セXクス→ごはん→セXクス
    だけの男は。ただ、それ嫌なら別れるなり、
    踏み込まなければ良いから、本宮くんを責める気ない。
    上司の男性もいい人そうだから、はっきりしない
    主人公女性にイライラ。。。

主人公に共感できないと課金してまで読めないなぁ。

ちょっとイラッ

ドラマ化された作品だなと思って気になって、今19話まで読みました。期待値が高かったせいか、そこまで面白いと思えず離脱します。主人公の麻紀さんに共感できないというか、勝手さにイラッとしました。

レビューがいいので読んでいますが、ごはんごはんいう彼氏なんて嫌だと思ってしまって入り込めない、、!ご飯と性欲と本能のままなんでしょうが、都合の良い女感!?ほんとに私のこと好き!?ってなってしまう!
    お互いのことを深く話すシーンがあまりないからかな!?主人公も年を気にしたりで、なかなか気になることを聞けなかったり言いにくかったり、甘えられなかったり、なんかいつも流されてる感があって!!
    のらりくらりとなかなか進展していかない感じがもどかしいです。

青島くんは読んでいないので、この作者さんの他の作品との比較は出来ないのですが(青島くんは絵とストーリー読んだだけで、自分の好みじゃないやと…)大人女子と年下男子の話が多いのかな。一人で頑張って仕事がある程度出来るようになった女性が、お肌も綺麗で甘え上手な年下の男の子にドキドキしたりする気持ちも分かるが、なんせ、逢えばごはんごはんで、ちょっとめんどくさくないのかなと思ってしまった。今、32話まで読んだとこだけど、どう進展してくんだろう。今のところ、食事と体を要求されてばかりいる都合のいい女的な雰囲気なので、これから上司の篠原さんの存在を意識して相手の男子がどんどん変わっていくのかな。

どうなの

なんかいいかなって思ってたけど、ちょっとイライラするかも。
    本気見せるってどこ行ったか分からんし、やって食って、の繰り返し?
    それでいいんだったら、一生続ければ、だ。性欲はいつまで続くかしらね!
    これから何話か見ようか、考えます

by coo9393

絵が雑い!キメ顔だけ綺麗になる!
    描けるんだから、全部時間かけて画力を上げて欲しいですね!
    30代半ばでバリキャリのヒロイン、片や20代のイケメンヒーローとの恋愛に悩む話。
    スキンシップで丸く納めようとするヒーロー、二人の感覚の違いや、割り切って付き合えないヒロインの心情、20代と30代の女の扱われ方の違い等は、上手く表現されていると思います。
    ただ、今のところ都合の良い女にしか感じず、読んでいて辛いです。

うーん基本ダメ男じゃない?コレ

無料分読んでます。
    レビューで皆さんおっしゃるように絵が雑ですが、それが今風な不毛な恋愛描写の雰囲気に合っていて良い味になっているかなと。
    女に甘えることしか考えないダメ男と、尽くしてばかりのネガティヴダメ女カップルという感じで、読んでてイライラヒリヒリ辛くなる。
    こういう恋愛しがちな方は共感できて、それで青島くんより良い!って感想になるのかと。
    私は恋愛も漫画も、ハッピーエンド、お互いに思いやりを持ち幸せな気持ちになれるのが好きなので、このマンガはストライクゾーンからは外れるけど、
    これはこれで無料なら楽しめるかな?という感じ。
    課金はしないかも…^_^

46話まで無料

57話まで購入して読ませていただきました。
    おもしろいです!
    おもしろいですが、1話が短すぎます;
    2つで1話にしていただきたいです;
    みなさんのレビューだけ全部読みましたが(笑)
    ずーっとこういうかんじで行くみたいで、しんどい内容が延々てのはちょっときついかなぁ;
    かわいくて愛情深い本宮くんですが、だんだんとなんだかなーと思ってきましたが、
    実は主人公のまきちゃんが甘やかしてダメにしてる部分もあるかなー?
    小さなイザコザはその場でサラッと言えばどうってことないでしょう?
    なのにハッキリ言わない、そして後でウジウジしてる、全てにおいていちいちネガティブすぎる、ちょっとイライラするな、
    てなってきたのでとりあえずお休みにします☆彡

30歳をすぎ、仕事は順調だけどプライベートでは浮いた話がない女性。
    となりの6歳下の男性になつかれ(餌付け?)るも、遊びなのか本気なのかわからずモヤモヤしている…。
    まだこのへんまでしか読んでないのですが、この先の展開にあまり期待がわかないというかなんというか。
    読んでいてドキドキしない、むしろイライラするのはオバチャンだからか?
    無料分は読むけど、課金するかどうかはこの先のおはなし次第。