みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

相手役の男子が、いつも自分を卑下して恋愛に引き気味の主人公のどこに惹かれたのか謎です。
    しかも毎回疲れててもせっつかれて料理作らされてて、読んでてイラッとします。
    ごはんごはんばっかうるさい。
    しかも食べる量多いもんだから、作らせるだけ作らせて材料費どうしてんのこの男?とそこもイラつく…。
    主人公の手料理が好きなことは伝わるが正直何考えてるのかわかんないし、顔が良くて若いこと以外とりたてて魅力のない子だと言える。
    サクっと読むぶんには面白いけど、同じ事の繰り返しでちょっと飽きてはきそう。

うーん…何故だろう

何故ここまで高評価なのか…
    絵はラフ画と言ったら聞こえは良いかもしれませんがかなり下書き感が…
    ストーリーも行き遅れたヒロインの隣の若い住人とのラブストーリーですが、食欲と性欲ばかり。
    最初のうちはそんな状況で泣く姿に切なさを感じたりして読み進めていましたが、だんだんと2つの欲に振り回され流されているヒロインにもモヤモヤしっぱなし。
    最初の10話しか読んでいないなら⭐︎5にしていたかも…でも20話超えて読んだらさすがに🙅‍♀️
    もしかしたらそれを乗り越えたら良い展開が待っているのかなと思い先を読んだものの、やはり生理的にもう無理でした。スミマセン

食べる、寝る、食べる、だけ

おなかすいた
    ごはん
    そればかりで、一体どこらへんを好きになったのか、魅力を感じる場面がありません。
    おんなじようなことの繰り返し。
    コミュニケーションが足りない。
    全然話が進まない。
    よく食べる、ってタイトルだけど、そればかりだと、
    恋愛マンガと思えなくなってきます。
    出てくる人みんな深く入り込めるような会話がないです…。
    ドラマ化されたそうですが、何故?わかりません。

ラフ絵

どうして、こんなにラフ絵なの?
    ずっとずっと、最後までコレは続くの?

味なの?絵も展開も独りよがりで?
    この作家は昔からの人?今からの人?
    どの境地で繰り広げているの?

昔からでも今からでもどんなんでも
    魅せられないんなら終わってる。

なんで評価がいいのか?

なんで評価が4以上あるのかわかりません。
    無料分の46話までしか読んでいませんが、本宮くんは女は召使いとしか思ってないんじゃないかと思う。
    なんで、ごはん作ってもらって当たり前になってんの?
    読んでて腹立つしかない。

なんなんだ出てくる人物全て

まあ先ずこの男(名前も書きたくない)に毎話毎話イライラさせられ、主人公は主人公で言いたい事も言えず言いくるめられ流され…
    主人公に想いを寄せる会社の上司はまともなのかと思いきや自宅での急なスキンシップで、はあ?気持ち悪っ!みたいな
    登場人物が全て残念な感じ
    まだ発信中?このイライラがまだまだ続くの?!
    無理無理、もう限界です。。

by luna.C

イライラしかしない

最初はタイトルで面白そうだな と思って読み始めましたが。
    アラサーにもなって、自分の気持ちがはっきり言えない未熟な女。
    他人の厚意(好意ではない)に対する礼儀もなっていない幼稚園児以下の男。
    ある意味お似合いですね。

成長がない

無料が追加されたからまた読み始めたけど、男はこれで成長したって??期待値低すぎでしょー
    男の仕事仲間、友達、全然いい人いなくて不快で、わざとなの!?
    なんでこんなんで同棲するのかなー
    ほんとに他にいないから妥協したみたいで、女もやになってきたよ。。。
    ちゃんと言って育てないと、心でモヤモヤしてるだけで、成長なし。

魅力が無い…

無料分しか読んでいないので申し訳ないのですが、登場人物に魅力が無くて、先を読む気にはなりませんでした。
    年下男は食欲と性欲だけで、ごはんごはんってうるさい。
    主人公も流されてご飯作るけど、後はフラフラ流されてるだけだし、セフレで楽しむだけにしておけぱ良いのにねって思う。

良いって言うレビューみて読んでみたけど

ストレスしかない。せめて上司とどうなるのかまでは読みたいけど、購入まではしたくない。つか、そもそもあまり好きな絵じゃなかったなー。
    まぁ個人的に思った事をポイント目的で書いているだけなので好き好きですよねー

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全58件