みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~S」(ネタバレ非表示)

またぬ〜べ〜を見られるのは嬉しいのですが、愛着がある生徒たちでなくなってしまっているのは、とても寂しいので、複雑な気持ちです。
by △マッチング待機中…-
好きだった
子供の頃ジャンプで読んでました~。すごい懐かしい。毎回楽しみにしてた。今読んでも面白いし、結構記憶に残ってて、思い出してビックリしました。やっぱり面白いものは記憶に残るんだな~。
by sushi3150-
なつかしい、、!!
ぬーべー懐かしい。先生がまたカッコいいんですよねー!怖い話もありつつもギャグ要素が高いのがまた面白いところです!
by ぷうちゃぁぁぁん-
絵柄が
子供の頃に読んだ絵柄と全く変わっていなくてビックリしました。ホントに懐かしいと感じさせてくれるマンガです
by ツルギのカワ-
この作品はよく昔から読ませていただいています。40代前後の人は必ず知っていると思います。久しぶりにどうでしょうか。
by てきとうさん-
とらのうま
小さい時はこれを読んで怖い妖怪がたくさんいたなと思い出しました。でも、主人公が本当に魅力的で好きな作品です。
by 主人公頑張れ-
無題
昔から大好きだった作品です!子供の頃だったので、漫画もアニメも両方みていました!楽しい回やちょっと怖い回もあったりと懐かしくて思い出です!
by おたつどす-
初期シリーズからずっと読んでいて、怖い話もいくつかあったけど、今は怖いというよりネタのように読んでいます。面白さには変わりないので大好きな作品です。
by こあ。-
ぬーべー本編の番外編なようなものでした。この中にも一応最終的にボスというものがいて、それも、元々人間だったみたいで、ストーリーが良かったです。
生徒を守る霊能力先生の奮闘!
小学校が舞台で、登場人物も5年生の子どもたちが主なので、子どもでも読みやすい作品です!
霊能力を使って生徒を悪霊や妖怪から守るぬーべー先生は本当にカッコよく、ストーリーには教訓や感動的な要素も多分に含まれています。
霊や妖怪は、中にはトラウマ級の怖さのものもありますが、ちりばめられたギャグによって緩和されているので、ホラーが苦手な人でも読んでみて欲しいです。by 匿名希望-