みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~S」(ネタバレ非表示)

生徒を守る霊能力先生の奮闘!

小学校が舞台で、登場人物も5年生の子どもたちが主なので、子どもでも読みやすい作品です!
    霊能力を使って生徒を悪霊や妖怪から守るぬーべー先生は本当にカッコよく、ストーリーには教訓や感動的な要素も多分に含まれています。
    霊や妖怪は、中にはトラウマ級の怖さのものもありますが、ちりばめられたギャグによって緩和されているので、ホラーが苦手な人でも読んでみて欲しいです。

ぬ~べ~の必然性

最近の個人的な「ぬ~べ~」ブームにより、オリジナル、「いずな」、「NEO」、そして本作、と読んできたけれど、この「S」は、ちょっときつかった。

オリジナルへの思い入れがあるせいか、「NEO」まではともかく、本作は正直、「これってぬ~べ~である必要あるのか?」と感じてしまった。
    そろそろネタ切れの感もある。

まあ、私が「ぬ~べ~」を連続して読みすぎたせいかもしれない。

by roka

アニメ観てました!!

懐かしいです!!アニメ観てました!!でも、どうしてもゴーストスイパー美神さんと被ってしまうんですよねー(笑)私は美神さんの方が好き!!(笑)きっと当時男の子なら方が好きだったと思います!!今みても男の子向け

好きな作品なので

ぬ~べ~シリーズはほとんど読んでます。なのでこちらもまずは試し読みしました。登場キャラクターたちは変わっても、ぬ~べ~は相変わらずちょっと間抜けだけど生徒を守る姿はカッコいい。読み進めてみようと思います。

めっちゃくちゃ懐かしい!昔みてたぬーべーの続編が見られるなんて嬉しい!また生徒たちも今時の子供って感じで少々、ぬーべーも手こずってるのも面白い♪当時の生徒たちも大きくなってチラチラ出てくるのも良い!

大好き!

小学生の頃に読んでいた漫画がまさかめちゃコミにあるとは!と感動しながら読んでいたら、ん?スマホ?ん?アプリ??まさかの現代版!また違う感動がありました。今も昔もぬ〜べ〜は変わらずカッコいい!

by span

大人気だった。

過去にはアニメ化され、実写化もされているぬ〜べ〜ですが、鬼の手をもつ主人公の教師が、妖怪から生徒たちや、人々を救うというストーリーで、ハラハラドキドキのザ少年漫画というような作品です。

初恋の人

ぬ〜べ〜に、変化はなく安心感満載。懐かしさがこみ上げてきます。こんな強くて優しくてイケメンな先生、最強すぎやしませんか。お色気シーンたまに混ぜてくるとこやギャグもあるしバランスのよい作品。

ずっと好きでした

小学生の時にテレビでやっていてとても怖いと思ってたけど大人になると意外に冷静に見れるけどやっぱり楽しい。
    ぬーべーかっこいいし大好きです。

懐かしく

漫画もアニメも見てました
    女子のスタイルと年齢にツッコミを入れながら見てましたw
    ただ怖いてはなく理由ある恐怖と切なさがあり
    ぬ〜べ〜の優しさと強さには憧れてました。読むと止まらなくなります。