みんなのレビューと感想「ふたりで恋をする理由」(ネタバレ非表示)

初めはヒロインうららちゃんと同じように、愛慈先輩かっこいいと思っていたのですが、
    31話近くなって、愛慈先輩の元カノが登場し、ふたりの言い合いシーンは、ディスりあいで、
    せっかくあった愛慈先輩の好感度はダダ下がり、元カノへの好感も持てず、人物像に魅力がなくがっかり
    妨害をする純くんを面倒に思っていたのですが、それに変化が見られた矢先の愛慈先輩のイメージダウンは大きい
    そもそも、うららちゃんにそれほど魅力を感じていなかったので…
    純くんのこれからのアプローチの仕方などには興味があるのですが、残念です

う~ん

59話まで配信中で今35話読み終わったところです。うらら、みその君、あいじ先輩の三角関係からどうなる??からの、あいじくんの元カノが出てきました。正直、この元カノが悪い子ではないんだろうけど、私好みの女の子ではありません。早くうららちゃんとみその君のイチャイチャが見たくて読んでます。作者さま、お願いですから、うららちゃんとみその君がくっついたところで終わらないでください。くっついてイチャイチャラブラブたっぷりしてから完結してほしいです。

うららは美園とくっつくんだろうな

こーいう系は大抵一目惚れした方とは上手くいかない。なんだこいつ〜って方とくっつくのがお決まりパターン。
    以下はネタバレではなく予想ですが
    先輩は他校の子を助けられなかったトラウマ抱えて、美園くんはだんだん主人公に惹かれて。主人公もしばらく先輩だけど最終できには美園とくっついて終わる。
    ありがちなストーリーで先が読めてしまうので残念。
    ただ絵は可愛い。しかし吹き出しから出た台詞部分、コマ割りやキャラの動作やデッサン崩れが多く漫画としての動きは微妙。
    それでも個人的には可愛い絵柄なのでイラストとしては好きです。

うららちゃんの強さ

無料分だけしか読めていないけれど、彼女のまっっ直ぐな思いの強さが大好きでした。

少女漫画であるのに変に拗らせない、ブレない。
    自分をシッカリ持ちながら、惑いながらも必ず一生懸命に、自分と相手にとっての今を手繰り寄せようとする姿は、もう愛すべき愛されるべき主人公の姿のそれだと感じます。

初っ端の中途半端な先輩と元カノは名も出したくないくらい論外であり、オビくんにも惹かれず(彼の強気発言の度に感じる、全く根拠に伴ってない上っ面感が苦手でした)という偏った見方のわたしでしたがー

うららちゃんの魅力、そして、地道に根気強く気持ちを積み重ねた美園くんの存在のお陰で今、この感想を書くに至っています。

少女漫画は、もう苦手になってきてしまったらしい、わたしですが…こんな風に芯の強い、気持ちのいい主人公を感じられるなら、まだわたしにとっての少女漫画も、読み応えある未知の世界満載のものなのかもと思う事が出来ました。

ありがとうございました。

無料分を読んで…

ヒロイン可愛い(*^^*)
    外見でおとなしい女の子かと思ったら以外と活発で芯が強く頑張り屋さんで応援したくなるヒロインです(*´ω`*)

あぁ…ヒロインが恋するあいじくんは…ダメだね…好きになってしまったらダメな人だ…(>_<)
    思わせ振りな態度や言葉、優しいは誰にでも優しい人だからね…(・・;)
    忘れられない人がいるのにあれは残酷だ…(´Д`|||)

最初はきつかったけどヒーローじゅんくんの方が絶対いい(*^^*)
    ヒーローとのハッピーエンド希望です(。・_・。)ノ
    ヒロインに照れて赤くなるヒーローがとっても可愛い…(*´∇`*)

無料分読ませていただきました。続きが気になってあっという間に31話まで読みました^ ^
    最初の愛慈くんのイケメンぶりと美園くんの言動が面白かったけど、途中からはブレちゃった感じがして…。メインの3人誰にも感情移入できなかったかな…。有坂さんのキャラが1番好きでした。有坂さんをヒロインにした話を読みたいくらい。愛慈くんにも美園くんにもあんまりきゅんしなかったな…。32話以降なのかな?

愛慈ってなんやねん。有坂さんが出てきたとたんに心揺れちゃってさ。あれじゃうららがかわいそうすぎだわ。うららが勘違いするような行動しておいてさ。一生懸命告白してふられたのに「有坂さんのところへ行ってあげてください」って普通は言えないよ。そこまで言って貰ったのに返しの言葉もなく立ち去るとは…色々あり得ない奴だ。早く御園くんと仲良くなって幸せになってほしいです

気になる。

無料分だけのつもりが、気になるところで終わってしまったので使えるポイント使って更に途中まで読んでしまいました。先輩、サイテーです!思わせぶりな事したり、言ったり、人の気持ちなんだと思ってるんだろう…もう二度と先輩と元カノは出てきて欲しくないです。純くんは本当に素敵です。また来月ポイント更新されたら読もうと思います。

愛慈君の元カノが出てくるまでは胸キュン続きで面白かった!テンション下がり気味になった原因はズバリ元カノのキャラだね…。なんで愛慈君はこんな子のこと忘れられないのかな?って疑問に思うくらい魅力を感じません。そんな子をずっと好きでいる愛慈君にもマイナスポイントです。
    うららちゃんは美園君とお似合いだと思う!美園君の素敵さに早く気づいて!

もう少しはっきりして欲しい

とにかく絵が綺麗だと思います!

ただ、主人公の心の揺れ様がいつハッキリするのか気になったので課金したって感じなのですが、あっちにフラフラこっちにフラフラと思わせぶりが凄すぎて…。(そして先輩は一体どこに行ったんだとw)
    ただただ今は美園くんが報われる事を祈って連載を楽しみにします。