みんなのレビューと感想「ふたりで恋をする理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました!

続きが気になる!!
    っていうか、アイジくんはもぅどうでも良くなっちゃったね。(笑)
    初めは、アイジくんとうららちゃんと元カノでなんやかんやあるのかと思いきや…
    オビくんの登場で美園くんと盛り上がってきて…と展開が楽しくなってきたところで無料分が終わるので、これは最後まで見届けなくては!と思っているところです。

良き良き

幼馴染み、片想い、すれ違い、両片想い、3カクカンケイ、失恋、ライバルetc・・・
    とこれでもか!?と少女漫画あるあるを詰め込んだような作品

こんだけ詰め込んでるのに胃もたれも挫折もせず最後迄完走出来たのは展開と画力のスキルの高さあっての賜物かと思います

少女漫画のあるあるを網羅したい時にはおすすめです

運命的な出逢いだった愛慈くん。なんだかんだと思わせぶりでうららが好きになってしまったけど、元カノが現れて…。駄目元で告白するも玉砕。ボロボロになって泣きじゃくるうららを優しく慰めてくれたのは美園くんだった。早く失恋から吹っ切れて美園くんを見てあげて欲しいです。先が気になり出してポイント貯めて早く続き読みたいです。

想像してた展開と違うけど

最初はもちろんイケメン愛慈くんとくっつくのかと思って、なんだこの爽やかイケメン優しい美男子は!!最高なシチュエーション!!運命じゃん!!って思いながら見てたのに、ちょっとムカツクと思ってた男といい感じに進んでいって、あれ?って感じだけど絵も可愛いし読み進めている!!

愛慈くん色々カッコ良すぎて、そりゃ惚れちゃうでしょー。
    でもダメ。究極の思わせぶりで残酷すぎる。
    もう断然純派!オビくんも男気あって捨てがたいけど、やっぱり純くんにうまくいって欲しいかなー。
    うららは最初よりどんでんぶりっ子と天然っぷりが酷くなっているような…けど、男なら大凡可愛いって思っちゃうタイプだなー。

美園くんのバスケ姿がかっこいい🏀

電車であったお兄さんに恋に落ちたうらら。実は同じ学校の先輩でした。そこから少しでも彼に近付きたいと思うのですが。同じクラスの美園くんが邪魔をする。。。どうして邪魔をするのかさっぱり分からないのだけど。でも球技大会の練習で安藤先輩と大接近❣️
    私個人的には美園くんが好みです^_^

漫画としての引き

ひろちひろ先生の絵は少女漫画の作家さんの中でもトップクラスに上手いと思う。

でもありきたりの展開に「クセのない少し内気性格+芯は強め」というヒロインの王道的展開が、どうしても続きを読みたい欲求を刺激されない。

とはいえ、あっさりと感情移入せずにそこそこ読める感じです。

by Y su K

当て馬渋滞注意報

私、当て馬男が好きになるという重篤な不治の病を患っておりまして、しかし!今回はそうではない。いや、恐らく。だって当て馬じゃない彼をめぢやくちゃに応援してるんでず!!!!!

愛慈と運命的な再会をしたものの玉砕するうらら。それを見透かすように当初から阻止し、うららには全く興味ない美園くん。そこへ突如現れ、うららに正面からぶつかっていく帯解くん。そんな帯解くんの存在に焦り出す美園くん。無料分の終わりに近づいて、うらら超モテ期に突入。段々面白くなってきました!

by UMIN

うららちゃん、

イケメン男性に囲まれて羨ましい限り。冒頭の美園くんは冷たい人の印象だったけど、しだいに彼の優しさに気づく主人公。こんな男友達いたら絶対ときめかないはずはない!他校のイケメンオビ君にも求愛され贅沢〜

星をひとつ外したのは、アイジ先輩の今後の動きに期待して!彼も一歩を踏み出さないといけない。