みんなのレビューと感想「ペリリュー ─楽園のゲルニカ─」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/09 11:59 まで
- 168話まで配信中(50pt / 話)
ハード
絵柄はほのぼのとして温かみのあるタッチですが、ストーリーはなかなかハードです。
戦争の悲惨さ哀しさを感じます。
まだ途中なので最後まで真剣に読み進めたいと思います。by えるれ~- 0
とても有名な戦いなんで、気になって読んでみましたが、壮絶な死闘戦の内容なのに絵が可愛すぎて入っていかない。
by マルネエ- 0
とても学びのある作品だと思います。絵が優しいから戦争に対して恐怖感がなく読むことができると思います。かといって爆弾が爆発するシーンはキチンと書かれているので、メリハリのある表現だと思います。
by ぷりもこ- 0
伝わる
絵が可愛らしいので最初はあまり緊張感はなかったのですが、次第に戦場の緊迫感の中に吸い込まれていきます。単調な絵だから余計に読みやすいのかも。賛否あると思いますが、私は子供達にも見せたいです。
by あさミント- 0
ふしぎなマンガ?でもぜひみなさんにオススメです。ツボにハマるかもです。てんかいがおもしろいです。きゃー
by ララすけ- 0
単行本買いました
こちらで全話購入しましたが単行本でも集め始めました。アニメ化も決まったということで期待しております。子供たちに見せたい作品です。とてもつらい話ですがほんとに読んで良かったです。ラストはほんとに心に残るお話でした。
by ☆ちょちょ☆- 0
素晴らしい漫画だと思います
絵が可愛らしく読みやすいのに、しっかりと伝わる描き方をされていると思います。
キャラクターそれぞれが人間らしく個性的で、感情移入がしやすかったです。by あおぞら♪- 0
可愛い絵柄だけど
鬼気迫る描写がすごいです。後半の展開は少しゆるっとしてるな…と思うこともあったのですが、後日談は本当に取材してるだけあって重みがあります。
by 1234えつ- 0
忘れてはいけない
こちらで読み始め、単行本を買い直しました。
絵柄がコミカル過ぎる事は一長一短あるかもしれないけれど、真実を伝える事の妨げには全くなっていないとは思います。
時は流れ、80年近くになりますが、
いつになろうともこのような悲惨な戦いがあった事、
負け戦とはこういう事なのだと言う事、
犠牲になった方々の事
を決して忘れてはいけないと思います。by にょっきにょきにょき- 2
読むべき話。柔らかい絵柄なので、とても読みやすい。でも内容はとても重い、親戚の人が同じように戦死した。こんな現実だったんだろうと思うと、辛い。
by クレープすき- 0