亜紀aklさんの投稿一覧

最後まで一気に読めた作品

次の作品、次の作品と最終回迄一気に読めた作品でした
    いじめは大人の世界にもある!パワハラ、セクハラもろもろ、対応できる人と出来ない人で心の病になって人生が変わる、やる側の人間は制裁されても変わらない、なぜなのかわからないが子供の頃からなのかなと作品を読んで感じました

子供の世界は親はわからない

一気に読めた作品
    子供の世界は親はわからないことだらけなのはどの時代も一緒でいじめも昔からあるし、やる側、やられる側も大人になって子供が出来てもやられた側はいつまでもトラウマになり、やった側は忘れてのうのうと生活しているんだろうな

映画、ドラマ化された作品

広島、呉、太平洋戦争中の普通の人々の暮らし、思い、考えや習慣などこの時代描写が凄い作品です
    戦争中は軍人サイドの考えが伝わっていますが普通の人々の考えはやはり今の人々と似てるんだと思いました

面白いです

戦争のマンガです、もしも現代の戦艦が過去へいったらといった設定が面白く乗員の心の状態や世界の移り変わりなどがよく考えられてます、最後まで読みたくなります。

ペダル外伝

本当にお薦めしたい
    ペダルファンならこの作品を読まない選択肢は無いです
    主メンバー達の今迄の育ちや、3年の大学での活躍や本編では話されてない事ばかりです

映画化された原作です

海猿=海上保安官、人命救助に自分の命を掛けられる男達、凄いです内容もよくリサーチされていて何か体験しているような感覚になります。

自転車漫画

ロードバイクと呼ばれる自転車の楽しみや、自転車界の面白さ、主人公の設定に引き込まれる漫画です
    ロードバイク人口が増えたきっかけとも言える

懐かしい漫画です

昔の漫画ですがストーリーは何度読み返しても飽きない展開で面白いです、一度購入したらずーと読めるのでポイントがあればオススメです。

面白いです

人類と巨人の戦いがこれからどうなるのか!なんで巨人が出現したのか、謎が多く読み始めたら止まらなくなります。
    結末まで読みます。

ハマります

一度読んだらハマりますよ
    世界観、主人公たちの葛藤や今後の展開に映画を観てるように引き込まれます
    映像化して欲しい作品ですね