みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルが気になって~!

タイトルが、面白そうだなと思っているところに、無料配信で読み始めたら、もう最初から、ぐっとしみいるお話しで、なんか良い漫画だなと感じていたら、ドラマにもなって、ますます気になる作品になりました。配役は、お父さん、かっこ良すぎかと思っていたら、ダメ社員っ振りが上手すぎて、ドラマにもはまりました。みんなが、幸せなラストを期待しています!

ドラマは観てないけど

原作を読んでから、ドラマを観ようと思い購入。
    とても内容が深くて、時間には限りがある、ってことを改めて思い知らされました。
    いつかやろう、次でいい、ではなく、今やらないと次はないよ、というような後悔をしないためのメッセージが込められてる気がします。お坊さんの話にも妙に納得してしまう自分がいて‥早く続きが読みたいです。

by ごあ

面白いです☆

数年前にドラマを見て、面白くて感動出来る作品だな~と思ってました。
    原作が漫画だと当時は知らなかったので、懐かしくて読んじゃいました☆

面白いです!

ドラマになりましたので読んでみました。
    ドラマは少しアレンジしていますが…。

妻、夫を早くに亡くされた方は一度は『戻ってきてほしい。何かに変わってでも…』
    って思う時があるかも知れない。小学生になって戻って来るんですよね。
    ほのぼのした内容で、切なく、考える事もありますが、パートナー、家族って大事だなって思える作品です。

by TK05

良い漫画です

以前、無料で読める所まで読んでそのままにしていました。
    最近、ドラマ放送をやっている事で思い出し、買って読みました。
    不思議な現実には有り得ないけど、とても良い話です。途中途中で号泣してしまいました。
    大切な人の事を、改めて考えさせられました。
    みんなが幸せになるような終わり方を期待しつつ、続きを読みたいと思いました。

テレビのCMを見て

CMを見てどんな内容か気になったので調べて探してめちゃコミで見つけました。
    漫画のタイトルから妻が小学生?どういうこと?って思ったけど、読んでみたら意味が分かりました。
    妻の魂が小学生に転生して外見はその小学生であるけど中身は妻でもあるという不思議な状態になるのですね。
    まだ途中ですが、一話一話が面白いし時にシリアスな話もあります。

以前途中まで読んでそのままだったのですが、ドラマが始まったのをきっかけにまた読み始めました。
    ドラマと同じエピソードを比べながら読んでいます。
    本当にこんなことがあったらいいですね。
    亡くなった家族にまた会えるなんて。
    でも、もとのまりかちゃんの人格はどこへ?って疑問があるし、
    しかし、最後はどうなるんだろう?って思います。

最高ですね

主要な登場人物の性格がきめ細かく描かれています。ほっこりするだけではなく、共感したり、一緒に怒ったりできます。コマ割りとかも、すごく読む側に立っていますね。
    もちろん設定は、絶対ないだろ、てことではあるのですが、それも含めて話がかみ合わないってこともなく、この先ずっと読んでいくだろうと思います。

by UemuraS

これすごく好きです!

なんとなく気になって、読み始めたのですが旦那さんが亡くなった奥さんを好きすぎてまずほっこりしました。これくらい愛されてたらやっぱり嬉しいもんだよなぁって。

異世界転生は最近じゃよくありますが、現世転生ってなかなかないのでそこも面白いポイントのひとつだと思います!続きが楽しみです!

泣けた!!

おふざけ系、笑える系な話かと思っていたら、まさかのまさか!!泣かされました!感動しちゃいました!!
    奥さん素敵なキャラだわー小学生に転生とか何でやねん!?とか思ったが
    心配すぎて、死んでも死に切れず。。。宿ってしまったのかな?
    何か切なくも愛おしい話。