【ネタバレあり】妻、小学生になる。のレビューと感想(3ページ目)

途中までは面白かったけど

マリカの中から貴恵が居なくなった後の
    圭介と麻衣、産みの母親の反応が受け付けません。
    まず、母親ならば自分の娘が今まで亡くなった人に奪われてたわけで、大喜びするはずだし、圭介と麻衣に至っては、マリカは母親だと思い込んで帰って来て欲しいと願ったり、心の底からマリカが可哀想だと思った。
    圭介と貴恵が何年後かにまた結婚しようと話してたり、自分達さえ良ければ良いの?
    マリカの人生は?ふざけすぎだと思う。

タイトルが気になって~!

タイトルが、面白そうだなと思っているところに、無料配信で読み始めたら、もう最初から、ぐっとしみいるお話しで、なんか良い漫画だなと感じていたら、ドラマにもなって、ますます気になる作品になりました。配役は、お父さん、かっこ良すぎかと思っていたら、ダメ社員っ振りが上手すぎて、ドラマにもはまりました。みんなが、幸せなラストを期待しています!

ドラマは観てないけど

原作を読んでから、ドラマを観ようと思い購入。
    とても内容が深くて、時間には限りがある、ってことを改めて思い知らされました。
    いつかやろう、次でいい、ではなく、今やらないと次はないよ、というような後悔をしないためのメッセージが込められてる気がします。お坊さんの話にも妙に納得してしまう自分がいて‥早く続きが読みたいです。

by ごあ

テレビのCMを見て

CMを見てどんな内容か気になったので調べて探してめちゃコミで見つけました。
    漫画のタイトルから妻が小学生?どういうこと?って思ったけど、読んでみたら意味が分かりました。
    妻の魂が小学生に転生して外見はその小学生であるけど中身は妻でもあるという不思議な状態になるのですね。
    まだ途中ですが、一話一話が面白いし時にシリアスな話もあります。

面白いです☆

数年前にドラマを見て、面白くて感動出来る作品だな~と思ってました。
    原作が漫画だと当時は知らなかったので、懐かしくて読んじゃいました☆

これすごく好きです!

なんとなく気になって、読み始めたのですが旦那さんが亡くなった奥さんを好きすぎてまずほっこりしました。これくらい愛されてたらやっぱり嬉しいもんだよなぁって。

異世界転生は最近じゃよくありますが、現世転生ってなかなかないのでそこも面白いポイントのひとつだと思います!続きが楽しみです!

泣けた!!

おふざけ系、笑える系な話かと思っていたら、まさかのまさか!!泣かされました!感動しちゃいました!!
    奥さん素敵なキャラだわー小学生に転生とか何でやねん!?とか思ったが
    心配すぎて、死んでも死に切れず。。。宿ってしまったのかな?
    何か切なくも愛おしい話。

泣きました…

家族を亡くした者には、身に詰まされます。思わずもらい泣き。
    私も不甲斐なく思われてるのかもしれません。
    シャンと生きねば怒られてしまう。

家族が仲良いのでしょうね。

もしや、輪廻天声って言うより成仏出来てなかったらような気がしてきました。

ぜひ、読んでもらいたい。

小学生っぽさと大人の雰囲気が上手く噛み合っている。お母さんとの再会の場面は読んでいて泣けてきました。
    続きが気になります。ハッピーエンドで終わって欲しい。妻の時の記憶が突然また無くなってしまうというラストだけはやめて欲しいです。

素敵

素敵すぎる。たかえの前の家族。
    今のお母さんも、ちゃんと事実をありのままに受け止めてくれて、すごいことだと思う。
    まだ最後まで読んでないのに、何度涙したことか。
    母親の立場と子どもの立場、どちらもわかるからこそ幸せで辛い。
    おわりが楽しみなような、こわいような…。