みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しみじみと良いです

ドラマを観てとても感動しました。最初はマンガは絵柄がどうかなと思ったのですが、読み始めると、直ぐに夢中になりました。私にも、1日でいいから、あんな奇跡の再開ができたらと、思ってしまいました。

テレビドラマで見てなかなかよかったやつ!!まだ飲み始めだけど違和感なく読めてます。残された家族が変わっていくこと、まだ別れなきゃならない切なさもあるけどとてもじんわりします。あり得ない設定なのに変な感じせずとても心に沁みる作品です。

by M S

ファンタジー要素がポイント!

亡くなった妻が小学生として帰って来るとか、凄い深いストーリーだなぁっと思いました。

旦那さんの奥さんへの愛が素晴らしかったです!!

あのドラマの原作なので、一気に読んでしまいました。原作もやっぱりおもしろいですね。ドラマのキャストもピッタリだったと思います。

ドラマから

こういった話は、信じたい信じれないなど、いろいろありますが、やっぱり面白いと思って読んでしまいます。

ドラマ化されていましたが、そちらは観れておらず。。
    ただ漫画の妻、本当に健気で可愛い。もちろん純粋な女子児童としての可愛さではなくて、家族を真っ直ぐに想うあったかさがすごく素敵で、妻が生まれ変わって小学生になっていることを受け入れている(受け入れすぎ?笑)夫と娘も含めて、この家族がめちゃくちゃ愛おしいなーと思う。
    私個人的には、あのお父さんに片想い中の子は邪魔なのです。。家族でまた仲良く過ごして欲しい、、難しいかな、、

ドラマで見て

面白かったので探しました!
    妻、お母さんが別人になって帰ってくるなんて想像できないけど作品としては良かった!

面白くてテンポが良いのでサクサク読めます。
    胸が締め付けられる話もあったり、泣ける話もあって大好きな本です。

ドラマで

ドラマでやっていたのを思い出したので!
    最初漫画で1巻だけ読みましたが、切なくて泣けます。
    生まれ変わっても愛せるでしょうか。

by 27円

善き

ドラマを観て原作を読んでみたくて
    最初期待しないで読み始めましたが
    心温まるホッコリとしたストーリー
    とても愛が詰まった内容です。