みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

素晴らしい
すごく切なくて、読ませるストーリーでした。
輪廻転生の話でこんなにユーモアある漫画ははじめてで、心がけあったかくなる内容でした。
おすすめです。by 匿名希望-
私も
生まれかわっても記憶持って、生まれ変わりたいです。どこかしら、絶対前世の記憶持っている。覚えが無いけど、もの心ついたときから嫌いなことがある。なら、真っ白になんかなりきれないなら、覚えていた方がまし❗この話を読んで、来世の決意を固めました
ぜひ、読んでもらいたい。
小学生っぽさと大人の雰囲気が上手く噛み合っている。お母さんとの再会の場面は読んでいて泣けてきました。
続きが気になります。ハッピーエンドで終わって欲しい。妻の時の記憶が突然また無くなってしまうというラストだけはやめて欲しいです。by 匿名希望-
これ、読んでよかったです!
妻が亡くなり、娘と二人暗く過ごしていた毎日が、目の前に突然現れた小学生の妻。
そこから始まる幸せを噛みしめる日々が温かくて涙がでました。by 匿名希望-
アマゴのタケノコのように、次々と飛び出してくる転生不思議物語。
またか、と思いましたがこれはそこそこに楽しめました。by なりるれろ-
こういう、不思議系の話?好きです。
10年前に亡くなってしまった妻が、生まれ変わって小学生になってから現れる…
なんて素敵な話なんだろう‼️
と、思った。
だけど、やっぱり現実は厳しいね…
妻の新しい家庭環境に悩み、お互いの異性関係に悩み、年頃の娘のことで色々悩み…
親しい人を亡くすと、後悔しか残らない。
もっと、出来ることがあったんじゃないか?
こんなに早くいなくなってしまうのなら、
もっと会話しておけばよかった。
もっと色々教わっていればよかった。
もっと一緒にいればよかった。
もっと、もっと、もっとが後から後から溢れてくる。
どんな終わり方をするのか分からないけど、どんな終わり方でも、残された方も、残してしまった方も、そして、読んでいる私にとっても、納得の出来る作品であると思う。
更新楽しみにしてます。by Harvest-
すごくいい
出演キャラクターの個性がバランス良い。また少し思い込み激しい部分もあるが、妻に対する思いの深さにすごく共感を得られる。そして妻の冷静沈着な対応も好き。
今後楽しみ
漫画の展開が意外の連続で、次から次へと想像していた内容と異なっていくので、ワクワクしていきます。今後も期待します。
by はっちゃん4-
小学生だけど、妻で母親でっていうコメディかと思って読んでみたら、意外とシリアス。感動する場面もチラホラ。
亡くなった家族にもう一度会えるのはそれはとても嬉しいことでしょう。でも、前世を覚醒する前の記憶全部なくしてるから、小さい時の思い出も何も覚えてない。現世のお母さん寂しいだろうな。
しかも、中身同年代の主婦。もうそれは娘では無い気がする。こっちの親子関係が心配。by くくるな-
先が気になってどんどん読んじゃいます❗
そんなに会えるか?って部分もありますが、輪廻転生で家族の元へ戻ってきたのは良いけど、違う家庭同士の中で元の家族と会い続ける難しさがよく描かれてると思います。
元の家族とずっと居たい気持ちと元の家族に迷惑をかけないが為に今の家庭に居なくてはいけない妻の葛藤が切ない…。
そんな事を気にせずグイグイくる天然の旦那と現実的な視点を持ってる娘、3者のキャラが立ってて面白いです❗
達観してるような子ってたまに居るけど、妻と同じように人生を何周もしてる人なのかなって思いました(・∀・)by r_iike-