【ネタバレあり】妻、小学生になる。のレビューと感想(10ページ目)
甦り
死んだお母さんが、小学生になってこの世に戻ってくるおはなし。お母さんが亡くなってから父娘は光のない生活をしていたけど、そこに小学生のお母さんがあらわれ一気に活気のある明るい生活に変わっていきます。お母さんってすごいなぁ。お母さん次第で家庭は暗くも明るくもなる!続きが気になりますわ
by あちゃえもん- 0
先が気になってどんどん読んじゃいます❗
そんなに会えるか?って部分もありますが、輪廻転生で家族の元へ戻ってきたのは良いけど、違う家庭同士の中で元の家族と会い続ける難しさがよく描かれてると思います。
元の家族とずっと居たい気持ちと元の家族に迷惑をかけないが為に今の家庭に居なくてはいけない妻の葛藤が切ない…。
そんな事を気にせずグイグイくる天然の旦那と現実的な視点を持ってる娘、3者のキャラが立ってて面白いです❗
達観してるような子ってたまに居るけど、妻と同じように人生を何周もしてる人なのかなって思いました(・∀・)by r_iike- 2
温かい
こんな奇跡がホントに起こればいいのにと思ってしまいたくなるような作品。
事故で10年前に他界した奥さんが10年の年月を経て小学生だけど帰ってくる。
また逢えるなんて幸せだよね。by 匿名希望- 0
お父さんのお母さん思う気持ちがステキすぎる!愛し続ければ来世でも会える様なきがしました!家族愛が素敵な楽しいです
これすごく好きです!
なんとなく気になって、読み始めたのですが旦那さんが亡くなった奥さんを好きすぎてまずほっこりしました。これくらい愛されてたらやっぱり嬉しいもんだよなぁって。
異世界転生は最近じゃよくありますが、現世転生ってなかなかないのでそこも面白いポイントのひとつだと思います!続きが楽しみです!by くりぃむそぉだ- 0
現実味のない設定だけど…
もし人がすぐに生まれ変わって、前世の記憶がもどったら?
奥さんを亡くして、時が止まってしまった父娘が、小学生に生まれ変わった妻にカツを入れられるシーンはグッときます。
身近な人が亡くなると受け入れられないし、自分が何か楽しいことをすると罪悪感を感じてしまう時があるけど、死んだ人って絶対そんなこと望んでないし、だからこそ前向きに今を生きなきゃいけないんだなと、そんな話が詰まっています。
全ての登場人物が幸せの形がみつかってほしいなー。by 匿名希望- 1
最初読んだ時、号泣してしまいました。亡くなった妻が小学生になって父と娘の前に現れる話。その奥さんがすごいサバサバした性格で私は大好きです。
by シェフモン- 0
面白いです
前々から気になっている作品でしたが、読み始めたら止まらないー❗️
これは本買っちゃおうかしら
亡くなった妻が小学生になって帰ってきて、いきなり説教笑笑
その後の展開に目が離せませんby いなほさん- 0
絵が
評価は高いのかもだけど何だか絵が生意気
世の中ななめにみているのがかっこいいと
かんちがいしているあのおやこみたいby 匿名希望- 0
切ない
死んだはずの妻が、小学生の姿になって帰ってきた。
なんて、驚きますよね。
すんなりと受け入れられる純粋な夫と娘さんがすごく温かいなぁと思います。by ジャイとあん- 0