みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人ってやつは…

人の煩悩全開の漫画。
    全員どこかしらクズ。
    そして怖い。
    全員に罪がある。
    でも、とても人間らしい漫画です。

友達の彼氏を、同居人の、彼氏をネトル…しかも、妊娠。鬼畜すぎて感情移入できない。妊娠してからいきなり弱くなって泣いたり喚いたり。うっとおしい…。

無料だけ読みました。同居の友達の彼を 好きでもないのに奪うなんて それも体の関係は私だけ と約束させて 最低な女。自分勝手なのに、避妊してないし 妊娠して 元カレに逃げて。 男も最低ですよね。主人公二人がダメ過ぎて 以外の登場人物 何も知らない彼女 無実なのに巻き込まれた女の子 元カレ が良い人って話 あまり無いですよね。内容がゲス目線なのか イイ人目線なのか なにを伝えたいのか 薄く感じてしまいました。

2番目になる人の弱さ

2番目扱いをされるのか、自分から2番目になっていくのか。どちらもあるんだね。自分で2番目と決めてしまうなら、せめて、1番目とは接点のない場所で。1番目のそばで2番目に自ら立候補するのは、ただただだらしないだけ。欲望のままなだけ。寂しくても、そこを考えて行動できなきゃ、一生ひとり。寂しさに負ける女は結局、相手のことも安定的に愛情を供給できないから、安定した関係を望めない。今後、どういう展開にするつもりなのかはわからないけど、無料分読んでる限り、ダラダラ続いていくだけで、どの人にも魅力感じないので、課金はしないと思う。

なぜ

久しぶりに面白くて最後まで購入して読み進めた漫画でした。が、なぜ途中で終わってしまったのか凄く気になります。何か作者さんに起こったのか心配になりました

だめーー!

お酒と男が交わると良いことがないと思い知らされる。出会い方も最悪で同じルームメイトの彼氏なんてまた最悪な結末しか予想できずトキメキも感じられませんでした。

終わり方…

無料分から読み始め、続きが気になって最終話も購入しましたが、他のレビューにもあるように 中途半端というより、書きかけの所をぶった切ったような終わり方でした。
    女同士でマウント取り合う心理の描写など 面白い部分もありましたが、書いてる途中でまとまらなくなってしまったのでしょうか、、?

社会人と一緒に住んでる大学生の女友達とか、もともとデキる社会人っぽい男が無職になった後もお金には困ってないとか、登場人物の設定も不思議な感じがしました。

by m120365

終わりが微妙

無料まで面白かったので、課金して続きを最後まで読んだけど、とんだラストでした。
    かなり中途半端な終わり方で、え?何だったの??って感じです。ポイントも高いのに課金してまで読む内容じゃないなと思いました。無料分だけで充分なラストです。

by kuro55

イマドキの男の子女の子風なのがそれなりにキレイに描かれてる絵はいいのですが、恋愛模様がクズすぎて誰にも感情移入できない

by 348*

ビミョー

絵がかわいくて気になり読んでみましたが、内容的には登場人物たちに好感を持てず…とりあえず無料分だけ読んでみようかなという感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全147件