みんなのレビューと感想「骨董猫屋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

骨董猫屋

鷹野久さんの絵が好きです。ホワッとして柔らかい感じ。その感じによく合った不思議なお話しが多いですよね。妖ものが好きでした。それは猫又が人間に化けたりするのですが、これはホントの猫が話す。不思議。でもそうやって猫と話したい人たくさんいるでしょうね〜。

骨董店のしゃべるネコを誰もが自然に受け入れてほのぼのするお話しです。
    それに「ぼんてん」がお茶を淹れたり、鑑定書をさらさらと書いたりしますがごくごく当たり前に見えて、全く違和感がないのが良いですね。
    ずっとずっと読んでいたい作品です。

しゃべる猫がいる、骨董品店。
    なかなかオツですね。
    (うちの猫もしゃべるけど、おなかがすいたぞメシはまだか!とか、こんなに寒いのに床暖房がついとらんぞ!とか、最近では文句ばかりです汗)

ゆったりのんびりしたお話で、続きも読みたい。

作者さんが好きで読みました

この方の作品はノスタルジックな雰囲気があり好きです。
    あと、味わいある猫がでてくるので読んでしまいます。
    骨董屋さんにくるお客さんの話を2〜3話で完結しているので読みやすいです。

ねこ最高

自分も4匹猫を飼っていて、ねこ大好きなので読み始めました。幸いにもアレルギーはないのでかわいいねこたちとぬくぬくすごしていますが好きでも触れない人もいるんだよなあとちょっと寂しくなります。

他の作品の猫がとても猫らしくて良かったので、猫なら間違い無いだろう思いこちらも読んでみました。
    喋る猫なんか、たまらないですね。全体的にやわらかい空気感も、この作者さんの素敵な味だと思います。

可愛い

とにかく猫のぼんてんちゃんが可愛いです。
    お話できる猫ちゃんなんていないのも分かってるけど…この漫画の世界観に癒やされて回数を重ねるごとに惹き込まれます。話数が少ないのは残念です。

長閑な空間

骨董屋の看板ねこと人々の交流が優しく温かな素敵な物語です。ぼんてんは話せる字が書ける地域の猫との交流もあるから情報も豊富。いつも日だまりにいるような空間がいいですね。

by 淋猫

ぼんてん、、何者?何から何まで可愛すぎ。どこかにこんな骨董屋さんありそうだけど、なかなか見かけない。私も猫アレルギーで猫見かけてもちょっと遠くから眺めるだけなので、ぼんてん見てるだけで癒されるー

癒されます。
    ぼんてん可愛い。
    出てくる猫みんな可愛い。
    猫好き、動物物好きにはたまらない作品ではないでしょうか?
    絵も見やすくていいですし、ちゃんと猫もデフォルメされつつ可愛く描かれています。