みんなのレビューと感想「青春しょんぼりクラブ」(ネタバレ非表示)

面白いです

この作者さんの漫画は全て面白い!ギャグシーンが最高にセンスいいです!キャラも全員魅力的!主人公のにまちゃんがとにかく可愛いです。性格が良くて素直で正直!こんな子になりたい!くらいの愛されキャラっぷり。女装男子の先輩もなんだかハイスペックなわりに不憫というか(笑)だんだん縮まる2人の関係にニヤニヤしちゃいます!

普段王道の恋愛漫画ばかり読んでいて、初めは絵も少年漫画っぽいし恋愛要素も薄そうだしどうかなと思って読み始めたらすごく面白くてハマってしまいました。ギャグ漫画として読んでも掛け合いがすごく面白いし、にまちゃんのほのぼのした恋愛模様もあって、とにかく読んでて楽しい。どのキャラも濃くて笑えます。この作者さんの作品はどれも面白いです。

by tokuken

当て馬体質のにまちゃんが、おきのしま先輩と結ばれるまでにたくさん波乱があるのですが、諦めないで好きアピール続けるのが気持ちよかったです。嫌なキャラもたくさん出てきますが、にまと関わることでみんな味方になっていくというか、ずっと悪役じゃないところも良かったです。アニメ部の部長が可愛かった。

すきだ!

面白いぃ。無料分をひまつぶしにと読んでいたらはまりました。にまちゃんいい子。よりちゃんもいい子。基本いい奴しか出てません。読んだ限りでは。なんかギャグの塩梅もちょうどいい。アニ研すき。たぶん課金します(←宣言)
    先輩とうまくいって欲しいな。

主人公がなんとも可哀想な特質?で。そんなことからかわった部活に入部することになりますが、部員たちと関係を気付きながら、恋をしてひとつの壁をクリア?していく話なんですが、先輩にキュンします(o_ _)o早く続き読みたいです!

オタク系で根暗系の部活の中から楽しいが溢れ出してきました🎵
    皆んなで力を合わせて前へ前へ!ポジティブ思考が幸せを呼んで、ラストは皆んなでハッピーになれますように‥って最後まで読んじゃいそう!

絵が好き!

この作家さんの絵が可愛いです!表情豊かで、ヒロインもとても可愛くて、笑顔に癒やされます。この作品に限らず、どの作品もストーリーがしっかりしていて、本当に感心してしまいます。

無料だったので何となく読んでみたけど、面白い。出てくるキャラが、脇役までみんないい味出してる。ギャグ部分も多すぎず少なか過ぎず、ちょうどいい。にまちゃんと先輩の今後が気になります。

一気に読んでしまいました

アサダニッキさんの作品が大好きで、こちらも一気に読んでしまいました。
    付き合いだしてからの先輩の甘々なところがまたよかった!

高校生の時って恋愛に興味ありまくりですよね。この子たちは若干違う方向に進んでいましたが。個性的なキャラたちが話を面白く読ませてくれました。