みんなのレビューと感想「青春しょんぼりクラブ」(ネタバレ非表示)

後半がすこし残念でした

同作者の『王子が私を〜』がすごく楽しかったので他作品を追っています。今作は初連載作品らしく、3話連載だったものが16巻まで続くという長期連載で、それでもずっとテンポよく、作者らしい作風でおもしろかったです。
    ただ、ヒロイン/ヒーロー/クラブ創設者それぞれの恋愛残念理由は明かされたのに、アニオタの人だけ、当初クラブに勧誘された理由の「なぜ2次元だけを愛するようになったのか」がまったく描かれないまま終わってすごく気になりました……
    ヒロインとヒーローの2人が恋人同士になった後もいろいろ事件が起こるけれど、そこにその理由に関わる事件をなぜ入れなかったんだろう………というのもあって、後半がすこし残念でした。
    なにかあるとそれぞれが「自分のせい」と思っちゃうくらいみんな優しい人たちばかりなのも、この漫画家さん特有のほっこり要素だなあと思いつつ、それなのに勢いのあるテンポのいいコメディなのもおもしろかったです。

by pri

面白いです

この作者さんの漫画は全て面白い!ギャグシーンが最高にセンスいいです!キャラも全員魅力的!主人公のにまちゃんがとにかく可愛いです。性格が良くて素直で正直!こんな子になりたい!くらいの愛されキャラっぷり。女装男子の先輩もなんだかハイスペックなわりに不憫というか(笑)だんだん縮まる2人の関係にニヤニヤしちゃいます!

面白いです

好きになった人が自分の目の前で彼女を作ってしまうという当て馬体質の主人公にまちゃん。
    女装男子の隠岐島先輩、美形なのに残念なアニオタ簸川先輩、うざいけどいい人のアニ研部長、通称オカンの生徒会長とユニークな登場人物がわちゃわちゃしてて、面白い。
    にまちゃんのなんとも言えない可愛さ、隠岐島先輩のパーフェクトじゃない所全部の世界観が好きです!
    ほのぼの楽しませていただきました!

普段王道の恋愛漫画ばかり読んでいて、初めは絵も少年漫画っぽいし恋愛要素も薄そうだしどうかなと思って読み始めたらすごく面白くてハマってしまいました。ギャグ漫画として読んでも掛け合いがすごく面白いし、にまちゃんのほのぼのした恋愛模様もあって、とにかく読んでて楽しい。どのキャラも濃くて笑えます。この作者さんの作品はどれも面白いです。

by tokuken

当て馬体質のにまちゃんが、おきのしま先輩と結ばれるまでにたくさん波乱があるのですが、諦めないで好きアピール続けるのが気持ちよかったです。嫌なキャラもたくさん出てきますが、にまと関わることでみんな味方になっていくというか、ずっと悪役じゃないところも良かったです。アニメ部の部長が可愛かった。

すきだ!

面白いぃ。無料分をひまつぶしにと読んでいたらはまりました。にまちゃんいい子。よりちゃんもいい子。基本いい奴しか出てません。読んだ限りでは。なんかギャグの塩梅もちょうどいい。アニ研すき。たぶん課金します(←宣言)
    先輩とうまくいって欲しいな。

なにげ面白かった

なにげに読み出したら面白かった!
    主人公は、当て馬体質で好きになる男子が目の前で他の女子にかっさわれること多数。
    そんな彼女が、人様の恋愛を観察する会に誘われて...まだ、途中までしか読めてないですが、当て馬体質を無事に克服できるかも気になります!

主人公がなんとも可哀想な特質?で。そんなことからかわった部活に入部することになりますが、部員たちと関係を気付きながら、恋をしてひとつの壁をクリア?していく話なんですが、先輩にキュンします(o_ _)o早く続き読みたいです!

ほのぼの学園ものです。にまちゃんとオッキー先輩の恋の行方が気になります。個性がガツンとくるメンバーですが、誰も憎めないキャラです。この作者さん特有の、最終的には主人公がみんなを取り込んでいくストーリーが魅力的です。

オタク系で根暗系の部活の中から楽しいが溢れ出してきました🎵
    皆んなで力を合わせて前へ前へ!ポジティブ思考が幸せを呼んで、ラストは皆んなでハッピーになれますように‥って最後まで読んじゃいそう!