みんなのレビューと感想「青春しょんぼりクラブ」(ネタバレ非表示)

後半がすこし残念でした

同作者の『王子が私を〜』がすごく楽しかったので他作品を追っています。今作は初連載作品らしく、3話連載だったものが16巻まで続くという長期連載で、それでもずっとテンポよく、作者らしい作風でおもしろかったです。
    ただ、ヒロイン/ヒーロー/クラブ創設者それぞれの恋愛残念理由は明かされたのに、アニオタの人だけ、当初クラブに勧誘された理由の「なぜ2次元だけを愛するようになったのか」がまったく描かれないまま終わってすごく気になりました……
    ヒロインとヒーローの2人が恋人同士になった後もいろいろ事件が起こるけれど、そこにその理由に関わる事件をなぜ入れなかったんだろう………というのもあって、後半がすこし残念でした。
    なにかあるとそれぞれが「自分のせい」と思っちゃうくらいみんな優しい人たちばかりなのも、この漫画家さん特有のほっこり要素だなあと思いつつ、それなのに勢いのあるテンポのいいコメディなのもおもしろかったです。

by pri

面白いです

好きになった人が自分の目の前で彼女を作ってしまうという当て馬体質の主人公にまちゃん。
    女装男子の隠岐島先輩、美形なのに残念なアニオタ簸川先輩、うざいけどいい人のアニ研部長、通称オカンの生徒会長とユニークな登場人物がわちゃわちゃしてて、面白い。
    にまちゃんのなんとも言えない可愛さ、隠岐島先輩のパーフェクトじゃない所全部の世界観が好きです!
    ほのぼの楽しませていただきました!

なにげ面白かった

なにげに読み出したら面白かった!
    主人公は、当て馬体質で好きになる男子が目の前で他の女子にかっさわれること多数。
    そんな彼女が、人様の恋愛を観察する会に誘われて...まだ、途中までしか読めてないですが、当て馬体質を無事に克服できるかも気になります!

斬新で面白いけど

結局最終的な目標がよくわからないし、何を目指してるの?
    当て馬体質なんてどうしようもないと思うし、当て馬になれるくらい男子と関われてるなら彼氏できてるんじゃない?

無料を全部読みましたが、
    先は長そうですね〜
    作者さんのマンガ大好きなので、
    もっと読みたいけど
    青春ジレジレな進行なので
    ポイントの余裕があればぜひ
    最後まで読んでみたい。

うーむ。

ちょっと分かりにくいとことか、共感できないとことかがあって、私には合いませんでした。
    タイトルも結局よく分からない。
    無料で読んだだけですけど。

面白い設定

惚れやすいけど、、上手く行かない当て馬体質の主人公と、恋愛を観察する部活。
    おかしくもあり、。人間らしさが見える漫画です。

作者さんが好きです ストーリーが面白いです 主人公の女の子がかわいい 他のキャラたちも個性的で良きですね サクサク読めます

皆 性格がよくて よい気分になりました。激しい展開はないけど ほのぼのしていて 癒やされるところが好きです。

作者さんが好きで読んでみましたが、ちょっと物足りなかったです!いけめんイケメン要素?キュンキュン?あたりかな?