みんなのレビューと感想「家族がいなくなった日 ある犯罪被害者家族の記録」(ネタバレ非表示)

とても辛い話です

家族構成に色々と複雑さはあるものの、それでも前向きに仲良く暮らしたのに、突然の出来事が…
    お辛い出来事を公表して、そして漫画にするのは、大変だったと思います。
    とりあえず試し読みしかしておらず、続きはとても気になりますが、少し怖くて購入できません。
    いずれは購入したいと思っているので、キープ登録しておきます。

悲しい

本当の親子でも仲が悪い親子はいるのに、この父は母の再婚相手で、特に女の子は難しいと思うのに、父は本当に家族から愛されてて、本当に良い人だったんだなあと思う。そんな父が突然殺されて、家族の悲しみは計り知れない。まだ途中までだけど、最後まで読みたいと思います。

絵は上手とは言えないけれど 実話なだけにリアルです。事実を見つめるのは辛いと思いますが ・・ネットで色々な漫画が読める今だからこそ こんな実話に出会えるのだと思います。

by announ

大切な家族を失うって

考えたくないです。
    被害に遭われたご家族の事は想像を絶します。
    でも、警察やマスコミ、カウンセラーの方が
    良い人?だったのが読んでいて救われました。

無料分だけよみました、
    あまりにも悲しい話で、しかもほんとうに突然の出来事ですべてが崩壊していくのが辛すぎてたまりません。

犯罪被害者、家族の心境や、実際にどんな状況になるのかがリアルに描かれているように思えます。
    とにかく切ないですね。

実話

実話を元にしたストーリーであり被害者家族の作品。読んでいてあまりにもリアルで可哀想すぎて涙が止まらなかった。

6話までの無料分のみ

かわいくて読みやすい絵ですが、内容はかなりシリアス。
    それが逆に重くなり過ぎなくていいのかもしれません。
    こういう被害者側の遺族の方たちのことはあまり触れられず(←それでいいと思います)、その後の詳細ももちろん分からないので、とても参考になります。
    ポイントが入ったら続きを読みたい。

無料配信分だけしか、まだ読んでいませんがある日突然、大切な人がいなくなるって、考えただけで辛くなりました。

悔しい

読んでいて胸がいたくなりました。
    本当理不尽で悔しいし遺族はやりきれないですよね。加害者は本当に許せない。