みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はすごく嫌だったけど

性犯罪、それもかなりの酷い部類で、稀にある実際のニュースを思い出して、胸がえぐられるような気分になりましたが、
    読み進めていくうちに、あんなに嫌悪していたサイコパスのことをヒロくんと呼べるようになる不思議。

まさに狂依存。

毒親の罪は重いけど、その親も毒親なんだろな。
    最後まで課金して読み進めると思います。

by Moroq

読めば読むほどハマります。モ
    デルあいりがストーカー男ひろ君に誘⚪拉致監⚪禁される異常な男やけど2人共同じように親に性的虐待を受けていた共通点を持ち距離が縮まったかと思いきや実は男は何人もの女性の誘⚪バラバラ殺⚪犯だった!あいりは生き残る為に男の手足を切断して警察に通報せず一緒に暮らすとか、もうジェットコースター並みにビックリ驚きの連続お勧めです!

ホラー&心理サスペンス

過激な描写が多く、拒否反応を示す方も多いだろう作品です

ただ、昔のエログロホラーであれば此処でエンドになるだろう、と言う所から続きがあって、心理描写と悲しい人間ドラマが書き込まれてます

人間ドラマが心理サスペンス的な緊張感や深みを醸し出していて、その深みの分だけ、エグいながらも読んでしまう、魅せる力を持った作品だと思います

気持ちの悪い大人の男、中身はやっぱり気持ちの悪い子供。みたいな。女性からするとただただ嫌悪感と不快感でした。ただ、絵が可愛いのと、表紙がいいのと、もしかしたら2人の関係性が変わっていくのかなという期待感があり星4で!犯罪だから愛じゃないって!

怖いし狂喜

突然ファンだという男が、あいりちゃんを自宅へ閉じ込めて生活をし始めますが、あまりに描写がエグくて、トラウマレベルになるかもです。
    現実にこのような事件はありますが、こんな感じなのかな?と想像しながら読んでいます。
    性的な暴行、でも男は愛してるといい、頭が麻痺していく感覚に陥ります。
    不思議とラストが気になり読んでしまいます。

ハマった

非日常的ですが、どこかでありそうな状況かなと、震えました。
    幼い時のトラウマで人は心に闇を抱え、曲がっていくのかなと思いました。
    絶望的な状況と恐怖から、これは愛なのだと思い込むところもなんだかリアルでした。
    精神的に少しダメージがある為、あまり得意ではない方にはオススメできないかな。作品としてはなかなかだと思います。

レビューが低いのが残念だなーと。
    今井は気持ち悪いし、やってることめちゃくちゃだけど。
    犯罪者になる過去もちらほら見えてきて、2人の関係もかわりつつあって。
    最初は気持ち悪いだけだったのが、きちんとストーリーが始まって、私は嫌いじゃないです。

でも、こういった内容に嫌悪感を抱いてしまう人はやめたほうがいいかなと思います。

こわいけど

最初は単純なストーカーの非道な話かなと思ったら、予想よりは深まってきて、、ちょっと安定したかなと思ったら、さらに恐ろしい方向に。
    続きを読みたいような読みたくないような‥

重い。

ゆうかいされたアイドルの主人公がサバイバル精神から犯人に歩みよろうと努力し、そのままお互い似た環境で育ったことがわかって惹かれて?行くストックホルム症候群のお話でした。ですが主人公が助かってからまさかの展開に⁈一筋縄ではいかないお話で面白いですが、カンキンのシーンはとても重くて読んでいてしんどい所もありました。

予想外

意外な展開ですが、共依存の怖さを感じる。
    どんなラストを迎えるのか。