みんなのレビューと感想「昼間のブルーパラドックス」(ネタバレ非表示)

イケメン宅配便

旦那のいないお昼にこんなイケメンが
    玄関先まできてくれるなんて
    そりゃー妄想ふくらむよねー
    暇はダメダメ、余計なこと考えちゃうから

不倫はダメダメ
    妄想に留めましょう笑
    顔もだけど、うでが最高だよ!笑

昼ドラにありそうな展開

イケメンで優しい夫がいるけどレスで悩んでて、でも打破したら切り出すのは難しい…っていう世の中の主婦が結構抱えていそうな夫婦関係。
    そんな時目の保養的に想ってた宅配のお兄さんがまさか自分に好意を持っていたなんて!しかも初めてちゃんと話した日にそのままHしてしまうという、すごい展開。
    昼ドラとかでありそうな主婦の妄想を体現化した感じかなーと思いました。

主婦なら誰しもが抱いてしまう妄想ナンバー1と言っても過言ではないであろう、夫不在の昼間にやって来る宅配のイケメンマッチョなお兄さんとのイケナイ妄想!
    日々平凡な生活に不満はないけれど、ちょっぴり刺激が欲しくなる主婦の日常ですな。

あるような、ないような

オムニバス(というのでしょうか?)短編のかたまりですが、どれも、「あるような?ないような?」の話です。
    宅急便の人が…って、普通はないですよね。でも、ここではありなんだ…と。ちょっと現実離れしている話だなと感じました。

オムニバス

色々な方のお話がオムニバス形式で入っています。作家さんが大好きで絵も最高に好きなので読み出しましたが、一つ一つ「あと少し」話を読みたい、今後どうなるか知りたいところで終わるのが残念。ぜひ、アナザーストーリーをお願いします。

読みやすい

人妻と年下男性の情事物語
    初めは続きものだと思っていたけれど、毎回設定が違う短編集なので、どの回からでも読めるので、次はどんなイケメンが出てくるのだろうかとワクワクしながら見ています(笑)
    男性の裸体が綺麗です!

共感できる

旦那が長期間の出張で不在で滅多に帰らず、しかも相手にされないのは辛いですよね。それに不倫されてると知ったら同じ状況で自分を好きと言ってくれる人がいたら頼ってしまうかも。
    今後どのようになっていくのか期待です!

昼ドラ

昼ドラ化しそうな内容。
    レスの旦那とはちゃんと話しないのかな、このままじゃ自分が不倫して不利に別れることになるよ。
    そりゃー目の前のイケメンマッチョにくどかれたら、フラッと来ちゃうけど、現実はダメよね。

読み続けてたらわかるのか…

出だしの無料分しか読んでいないのですが、若干急展開のように感じられ、ついていけず、、、食わず嫌いしないで読み進めたら、面白くなるのか…読むものが減っきたらまた読んでみます…!

ストーリーが飛びすぎてる?

伊吹楓さんの絵は大好きです!!
    でも、ストーリーがちょっと??細かい設定がよくわからず疑問を残しながら読む感じです。少女コミックらしいエロすぎずでキープしてるのでいいですね!