とにかくマンガを読んで鯛さんの投稿一覧

後宮はひとの思惑でいっぱい!

後宮ものは大好きでよく読むのですが、こちらも面白かったです!血のつながりをめぐる物語は今となっては昔の話ですが、これが本当に全てだったときがあるんですよね。その中で起きる人間模様は複雑で、いろんな思惑で溢れてるんだなと感じます。

ストーリー展開は王道!

きっかけはさておき、少しずつお互いを知っていき愛を深めていくタイプのストーリー。とにかくとにかく、二人とも幸せになって欲しい…ライバルの登場は怖いので、ひたすらイチャイチャしてるところを見たい気持ちもあります…( ˘ω˘ )

知らない世界を知るのはおもしろい

縁遠い世界ではあるので、実態がどうかとかはわかりかねるのですが、心の機微は確からしい描写が多く感じられるので、とてもリアルに感じます。シリアスだったり時にお茶目だったり、心がギュッとなったりわくわくしたり、好きな作品です。

絵が好き!

繊細に描かれたところも好きなのですが、ラフに描いた絵もかわいくて雰囲気が素敵です!
    また中盤までしか読み進めていないのですが、学生ものにはないキュンがたくさん詰まっていて、とにかく眼福です。

人事について考えさせられる

組織健全のために必要な人事組織のお話と心得ていましたが、だんだんと組織に翻弄されるサラリーマンのお話になってきたので、同じサラリーマンとしてつらくなり60話あたりで読むのをやめてしまいました…

やっぱ人間が一番怖い〜

無料分読んで続きが気になったので読み進めてます!まだ6話目ですが、、ああ怖いですね。。
    大学生っていうなんとも微妙な年齢が、不穏さをいっぱい醸し出してて、けっこう好きです。ラストがドキドキ。

絵が好きです

転生…やり直しの題材はもうお腹いっぱいかなと思ってましたがかなり好きです!
    わがままを反省していたり、なによりもきちんと恋愛をしてる姿に胸キュンです!
    次回配信がとにかく楽しみ

よく読んでみると1話目から違和感が…

6話目で印象がガラリと変わると、口コミ通りでした。
    絵は好みが分かれるタイプだと思いますが、個人的にはストーリーに集中できるので全然気にならないです。

初めて読みました!

ドラマが話題というのもあり急上昇中ですが、なんとなく気になったので読んでみました!
    歴史考察やストーリー展開、隙がなくめちゃくちゃ面白いです
    もっと早く読めばよかった

やっぱり絵が好きです〜

他作品で杉しっぽ先生の美麗な絵にハマり、読み始めました。お互いに感情表現が不器用なもの同士なので、どんなふうに寄り添い合っていくのかいかないのか、これからの展開が楽しみです!