みんなのレビューと感想「家族対抗殺戮合戦」(ネタバレ非表示)

グロいけど面白くて止まらない

あまりにグロくてビックリしたけど、話が面白くて止まらないです。
    まだ19話までしか読んでいませんが、登場人物はかなり死んでいます。このままどんどんゲームが実行されて死んでいく一方なのか、それとも大どんでん返しがあるのか。とにかく目が離せません。
    個人的にはハッピーエンドの話が好きだからそうなって欲しいけど、ハッピーエンドになりようがないです、今のところ。
    とにかく残虐過ぎる。でも先が気になる!

何気なく

読み始めました。
    今は無料分が読み終わったところです。
    最初はグロくて、途中でもう読み進めるのは無理かもと思いました。
    でも主人公のお母さんが身代わりになって、主人公が家族のためにがんばる姿に心打たれました!
    そこから皆が協力したり、裏切りもあったり、色々とありますが、それぞれの家族の絆や人間の醜さなど描かれていて、これからどうなるのか気になります。
    私の希望のラストとしてはいなくなった皆が実は生きていて、家族再構築ができて、幸せなラストであってほしい!

最後がな~

最初はよくわからなくて突然グロいから見たくなくなりそうですが、理由が知りたいから読み進めました。だんだんと、もしかしてこうかな?あれかな?とか想像しながら読むのは楽しかった。
    理由も分かってきて、面白かった。
    ラストは、こういう終わり方もよくあるよねという終わり方なんだけど、この漫画の場合は個人的に理想とするラストがあったもんだから、モヤモヤしたなぁ。
    勝手だけど、実はみんな生きてる!そして人生やり直す!みたいなのが良かった(笑)

読み出したら止まらなくなります。

突然始まった家族対抗ゲーム。ゲーム内容は子供の頃遊んだ事のある輪投げや相撲など。ゲームで1位と最下位が決まり1位にはご褒美(食べ物)最下位になると家族から代表を1人決め罰ゲームとして殺されてしまいます。精神的に追い詰められる中で登場人物達の個性も出て来て人の心理も丁寧に描かれているのでグロいけど先が気になり止まらなくなります。何故こんな事になったのかの謎も気になるので早く読み進めたいです。

最初からスピード感がある

内容はまぁ詳細通りなので、グロいのが苦手な人はやめたほうがいいと思います。王様ゲームとかそういうのが好きな人にはいいかも?
    最初からスピード感があるので、どんどん人が亡くなっていきます。まさかの最初に主人公家族が負けるというビックリなことが起きますが、その後の展開は少し悲しかったです…。誰が何の目的でこんなことをやっているのか?が明かされてから、やっと評価出来る漫画だと思います。

グロめヒューマンドラマです

初めはグロ描写多めですが、家族の絆や困った時の助け合いや団結することの尊さ、幼い子や若者をかっこよく守る年長者の姿など、上手く描いておられて、途中から結構泣けます。ホラーは苦手ですが、現実には起こりえない設定なので、私は読み進められます。主人公は冴えないパパだけど心が正しいので、難局を乗り越えるたびに強くかっこよくなっていきますね!続きが楽しみです。

ある日ご近所さん数家族が神隠し的に異世界に入り、家族対抗でゲームさせられ、最下位の家族には1人犠牲者を出さないといけないと言う地獄。とても自己中な社長家族、暴力で卑劣な入来、結構イライラさせられますが、そのイライラは解消されるので頑張って見ています。殺し合いを賛同するセイラちゃん家族の招待、巻き込まれた家族に共通点はあるのかなどまだまだ謎も残っているので、すっきり回収して欲しいです。

走馬灯株式会社から作者さん買い

私自身が子どもをもつようになって、こういう作品を買うのもどうなのだろうと躊躇ってましたが、走馬灯株式会社があまりに傑作だった為購入しました。
    この作者さんは、人間の心の機微を描くのが上手だとおもいます。入来は良い感じで読者をイラつかせて行きますね。
    他のキャラクター達も個性が出ていて魅力的だと思います。まだ読み始めたばかりですが今後の展開が楽しみです。

どうなんだろうか綺麗事や

自分にも家族ましてや子供もいたらこうなってしまうのでは?と少なからず思いくぐってしまった。 良い親には良い子供に育つ確率は高いし、クズはやはり、、いや、できの悪い親にはできの悪い子供が、、と思うが子供は純粋 だから 環境と人間関係にメディア、でだいぶ影響されちゃう。うん、あまやかしはいかんな、、、終わり方はちょっとでしたがとても面白い作品でした。

当然まだ最終回は迎えてないし
    本来は無茶な設定の話や(奇想天外な設定)
    絵柄が苦手なんだけど、何故か
    続きが気になって、ずっと読み進めてる作品

実は静香さんがせいらちゃんで
    眠れる記憶を呼び覚まされて…
    という所まで読んでいるけど
    生き残っている4人(雅彦、静香、野本、社長)が
    一体どういう動きをするのか、目が離せない

(※最終回迎えたら、また感想書き直します)