みんなのレビューと感想「家族対抗殺戮合戦」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
- 全121話完結(47~50pt)
ゲーム感覚が怖い
リアル鬼ごっこじゃあるまいし、ゲーム感覚でいきなりこんなことが起きたらパニックになる。自分が大事で自分の命は大事だし、家族や仲の良い人たちの命も何にも変えがたいし、選択するのはむずかしい、勇気や愛が試されるだろうから、そんな選択したくないし。半狂乱になってもおかしくない。冷静に何か起こっていて助かる道は、やっつける道はないかを考えるまでには気持ちが追い付かずいたらないが、考えないとと客観的に自分だったらどうするのだろうと考えさせられる。
ゆるキャラが不気味
理不尽かつ支離滅裂な世界観が嫌いじゃないです。絵もゆるキャラというか独特で、不気味。
怖いけど、ヒューマンドラマでした。by 蕎麦屋さんのオムレツ- 0
怖いの苦手な人は無理かも
かわいい絵?!っと思って見たら、グロくて怖いー!苦手は人は見ない方がいいかも?自分は1話で終了でした。すんません。
スプラッシュと家族愛
ありふれた日常生活のままで、荒唐無稽な状況に突然放り込まれて、究極の展開になってしまう。
何が何だかわからないまま、化け物たちの指示に従ってゲームをさせられる家族たち。
よくこんな設定思いつくなあ…
化け物たちが、見た目コミカルな感じで、話す内容もギャグっぽいのが本当に不気味で怖い。
究極の恐怖の中、家族からさげすまれていたお父さんが、弱いながらも覚醒していくのを見届けたくなる。
結末でちゃんと事情説明してほしいけど、きっと化け物の正体とかは明かされないんだろうなあ。
不条理なままほっとかれたとしても、主人公家族が、再生してくれたら良いんだけど…by ホタルン- 0
一話で読むのを止めてしまいました。
非現実で、読んでいて気分が悪い。家族を生け贄とか信じられない内容。by 匿名希望- 1
う
母強しめっちゃ泣けてきた
なんなんわけわからん
これで最後までわけわからん話なら許さない
実はみたいなことになってby イカ釣り- 1
怖かった
無料分だけ何となく読んだら💧怖い…
無表情の着ぐるみみたいなのがくだらないゲームで平気で人を💧
みんな無事に元の世界へ戻れるのかな〜by 匿名希望- 0
家族の話
頼りなさそうな父親が理不尽な戦いの中で、力強く見えてきます。
三体の化け物がゆるキャラみたいなのが返って不気味で恐ろしいです。
最後が見たいようで見たくないです。by 匿名希望- 0
とっても面白い作品です。家族の絆が試さられる内容でハートフルな作品となっています。登場人物に感情移入したり、ハラハラドキドキが止まらない。
広告から気になり一気に読んでしまいました!一見可愛いお人形?に見えますが、それがまた不気味で展開も面白く、ハラハラドキドキしっぱなしでした!