【ネタバレあり】家族対抗殺戮合戦のレビューと感想(4ページ目)

怖いけど読んでしまう

否応なしに始まる、命懸けの家族対抗ゲーム。拒否できない、逃げられない極限の状況。怖いです。
    ただただ無作為に殺し合いをするだけのストーリーではなく、平常時でのご近所さんの人間関係が反映されていたりして、これは何か伏線があるかも。
    怖がりながらも興味深く読ませてもらっています。

すごい

引きこまれちゃう内容!!最初いかげーむ?みたいな感じかなと思ったけど全然違うよね。さらにこわい、、最初のおばあちゃんから可哀想だった(T-T)

いきなり始まる理不尽な命がけの勝負ゲームで登場人物の表情からも不気味な怖さ恐怖が伝わってきてグロいけど癖になるメチャ続きが気になる作品です。

最初は

最初はB級ホラー漫画かと思い無料分だけ読んでいたが読み勧めているうちに引き込まれ課金が止まらない。奥が深い。おもしろい

怖い

うーん、つい怖いもの見たさで無料分を読んでしまったんですが、怖くて読み進められそうにないです。
    突然の理不尽な環境というのもそうですが、その中で人間同士の探り合いとか確執とか、読んでいて暗い気持ちになってしまいました。

すごく面白いです

この漫画面白すぎて夢中で見て課金もしちゃってます!1番面白い漫画かもしれないです。怖いけど面白い!イリキが最初嫌いだったけど他の登場人物たちも卑怯なことたくさんやってて考えさせられます。ハラハラしながら楽しく見てます。鞠山一家に頑張って欲しいです!(^^)

どんどん引き込まれました

評価があまりよくなかったのでどうかなと思いながら読み始めましたが、時々グロいシーンがありますが、この世界観にどんどん引き込まれ、次々と課金して読んじゃいました。
    最初はダメダメなパパの主人公雅彦が、幾多なる理不尽な展開にも負けずにどんどん強くなっていく姿が良かったです。
    早く続きが更新されてほしいです。

最終話を知っています。

鞠山(旦那)さんは氷になって
    せいちゃん(人形)に踏み潰されてしまうんだけど
    鞠山さんが最後の血で描いたラクガキを
    静香さんがラクガキさんにしてくれて
    子供たちのとこにいくんです。
    子供たちだけ元の館台町に戻るんだけど
    大人たちは亡くなります。

『ニセモノ家族』と言われて
    亡くなった静香さん(せいらちゃん)の父親
    その気持ちに応えた人形せいらちゃん
    読めば読むほど感動的でした。

晃太と舞夢は結婚して真亜沙ちゃんという
    女の子を出産。
    保育園に通ってる(3歳)真亜沙ちゃんは
    館台展望台に遠足で行って
    換わった人形と、せいらちゃんを拾って持って帰る。

もしかしたら、また始まるかもしれないが
    作品としてはそこで終わり。

もし可能であればぜひ続きを出してほしいです!
    レクレーションは続くんですか?

静香さんは多分妊娠していたはず。
    出産後館台町に戻ってきたとか
    そういうオチっぽい。

でも自分的には鞠山気と太一くん一家が
    元に戻ってほしかった(>_<)

地味にハマる

グロい内容なのに設定が面白いのと、キャラクターが不気味かわいいので意外とすんなり読める。細かな設定が今後どう展開されるのか楽しみ。

バケモノに

選ばれた町と家族たちがいるのは、その裏の町。どうしてとか、わからないままに、家族チームで競うことになって負けたら究極のバツを選択させられる。平凡な日常の始まりからの恐怖。

by Pu__uP