みんなのレビューと感想「家族対抗殺戮合戦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グロいけど面白くて止まらない

あまりにグロくてビックリしたけど、話が面白くて止まらないです。
    まだ19話までしか読んでいませんが、登場人物はかなり死んでいます。このままどんどんゲームが実行されて死んでいく一方なのか、それとも大どんでん返しがあるのか。とにかく目が離せません。
    個人的にはハッピーエンドの話が好きだからそうなって欲しいけど、ハッピーエンドになりようがないです、今のところ。
    とにかく残虐過ぎる。でも先が気になる!

初っ端からグロいけど個人的には大丈夫なので読み進めてますが、画は上手いと言うか個性的。歌で言うなら歌声を聞けば誰の声か分る感じ。
    ストーリーもテンポ良く進み引き込まれ、登場人物の顔も個性があり飽きない。
    なにより、有り得ない状況のストーリー内容だけど登場人物の本質と個性がリアルで現実味がある。
    一話一話も短くないし良いところで次回で切れるから、次から次へ読み進めちゃいます。
    ワクワクドキドキハラハラがずっと続き、読んでいて疲労感あるけど最後に悪者が馬鹿を見る自業自得の展開を是非期待します。

乗り気でなかったのに

グロい感じはあまり好きでは無いんですけど、読んでる内に夢中になってしまいました。
    イリキがあまりにも頭おかしすぎて邪魔だったけど、いなくなってからは特に面白かった。
    人形のせいらちゃんが可愛くて♡
    おじさんとせいらチャンの話は悲しすぎる。
    だから、最後ああなって、人形のせいらちゃんは幸せになったのかなぁ、と思っていたら、えっ違うの⁈
    とそこがちょっと残念です。
    静香さんと成仏?して欲しかった。
    けど、そこ以外はなんかハマってしまいました。

グロ面白い!

27話までのレビューです。
    ある日見た目は普通と全く同じの別世界?に引き抜かれた6家族が変な人形達に命がけでスポーツで戦わされる事になるお話。毎回最下位の家族から1人◯されて負ければ人数がどんどん減っていく仕組みです。めちゃくちゃグロいですが、主人公の気弱なパパが家族を守るために強くなっていくところが見所だと思います。誰がシに誰が生きるのかめちゃくちゃ気になるので一度読み始めたら止められません。

何気なく

読み始めました。
    今は無料分が読み終わったところです。
    最初はグロくて、途中でもう読み進めるのは無理かもと思いました。
    でも主人公のお母さんが身代わりになって、主人公が家族のためにがんばる姿に心打たれました!
    そこから皆が協力したり、裏切りもあったり、色々とありますが、それぞれの家族の絆や人間の醜さなど描かれていて、これからどうなるのか気になります。
    私の希望のラストとしてはいなくなった皆が実は生きていて、家族再構築ができて、幸せなラストであってほしい!

最後がな~

最初はよくわからなくて突然グロいから見たくなくなりそうですが、理由が知りたいから読み進めました。だんだんと、もしかしてこうかな?あれかな?とか想像しながら読むのは楽しかった。
    理由も分かってきて、面白かった。
    ラストは、こういう終わり方もよくあるよねという終わり方なんだけど、この漫画の場合は個人的に理想とするラストがあったもんだから、モヤモヤしたなぁ。
    勝手だけど、実はみんな生きてる!そして人生やり直す!みたいなのが良かった(笑)

読み出したら止まらなくなります。

突然始まった家族対抗ゲーム。ゲーム内容は子供の頃遊んだ事のある輪投げや相撲など。ゲームで1位と最下位が決まり1位にはご褒美(食べ物)最下位になると家族から代表を1人決め罰ゲームとして殺されてしまいます。精神的に追い詰められる中で登場人物達の個性も出て来て人の心理も丁寧に描かれているのでグロいけど先が気になり止まらなくなります。何故こんな事になったのかの謎も気になるので早く読み進めたいです。

ゲーム感覚が怖い

リアル鬼ごっこじゃあるまいし、ゲーム感覚でいきなりこんなことが起きたらパニックになる。自分が大事で自分の命は大事だし、家族や仲の良い人たちの命も何にも変えがたいし、選択するのはむずかしい、勇気や愛が試されるだろうから、そんな選択したくないし。半狂乱になってもおかしくない。冷静に何か起こっていて助かる道は、やっつける道はないかを考えるまでには気持ちが追い付かずいたらないが、考えないとと客観的に自分だったらどうするのだろうと考えさせられる。

最初からスピード感がある

内容はまぁ詳細通りなので、グロいのが苦手な人はやめたほうがいいと思います。王様ゲームとかそういうのが好きな人にはいいかも?
    最初からスピード感があるので、どんどん人が亡くなっていきます。まさかの最初に主人公家族が負けるというビックリなことが起きますが、その後の展開は少し悲しかったです…。誰が何の目的でこんなことをやっているのか?が明かされてから、やっと評価出来る漫画だと思います。

グロめヒューマンドラマです

初めはグロ描写多めですが、家族の絆や困った時の助け合いや団結することの尊さ、幼い子や若者をかっこよく守る年長者の姿など、上手く描いておられて、途中から結構泣けます。ホラーは苦手ですが、現実には起こりえない設定なので、私は読み進められます。主人公は冴えないパパだけど心が正しいので、難局を乗り越えるたびに強くかっこよくなっていきますね!続きが楽しみです。