みんなのレビューと感想「家族対抗殺戮合戦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はちょっと古いけど

パニックサスペンスな漫画です。

ある町がいきなり謎の人形集団に支配され、家族同士で勝負して負けたら家族ひとりを人形たちへ捧げるという残酷なお話。

まだ人形の謎は明かされていませんが、家族間のやり取りの他、家族内でのやり取り、自己犠牲と自己中と裏切りと人間模様が沢山盛り込まれています。

結末が楽しみです。

by kzmkzm

登場人物が魅力的でよい

Twitterの広告で見かけて読み始めました。
    デスゲーム系の漫画は沢山ありますが、その中でもかなり好みの部類です。

はじめ情けなかった主人公が成長していく姿からは目が離せないし、個人的にイケメンなのにクズな野本も好きです。
    どうなっていくのか楽しみです。

当初思っていたより…

この作家さんの作品を読むのは初めてで、絵のタッチとしてはあまり好きではなかったのだが、無料で少し読み出してからハマってしまって…。
    初めの設定は雑に感じたが読み進めると謎がなかなか凝っていた。
    ただ根本の真相に行くまで少し引っ張り過ぎかなー。とも思ったかな。

続きが気になる

違うところで主人公の家族の2番目に亡くなった方まで見ました。
    絵柄に特徴があるので初見さんには見にくいかもしれませんが、人間関係のドロドロさやグロ描写等ものすごく丁寧なので見れば見るほどハマって行きます。
    スッキリするお話ではなくいので星4とさせて頂きました。

あまりにも現実離れしすぎてて、恐くなる。
    かわいいポップな絵に、残虐なリアルな描写が交互にでてくる。
    いきなりパラレルな世界に迷い込み、訳の分からない生きものたちに「死のゲーム」を始められてしまう鞠山一家。ただ、残虐な話な中にも、人間の本質や大切なことの本質が隠れている。

タイトルと表紙の不気味さのまま

内容もいきなり暗めから始まるし、人形たちがとにかく不気味。でも、つい先が気になって見てしまう。
    家族、幼馴染、上司部下、ご近所、いろんな人間関係があるけど、クズはクズだし、実は子供が一番大人だなと思う。
    最後どうやって終わるのか気になる!

一気に課金して読んでしまいました!
    おもしろいです!
    最初に、血が飛んだとか、カバって言っただけで殺された人達がいるのに、入来がせいらちゃんを殴っても噛むだけで許されたのにモヤモヤしたけど…笑
    なぜこんなことになっているのか、早く結末が知りたい!

グロ過ぎず、抑え過ぎず

広告で出てきた為、軽い気持ちで読み始めると
    テンポも良く面白くて課金して読み進めました。

クライマックスに向かうに連れて、なぜ皆がこのゲームに参加させられているかが明確になります。

娯楽の読み物としては、充分楽しめる作品だと思います。

あーこの感じ

前に観たことあるシネマに似てる。不可解で理不尽で残虐的な事がいきなり始まっちゃうゲームの世界。理解が追い付かない、受け入れられない…そんなことお構い無し。さて偽善者の皮を被ってるのは誰なのか!?個々の本性がだだ漏れのもろ見えって所が面白いんだよね

続きが

お試しから読んで
    続きが気になって
    手持ちのポイント全部使って読めるところまで読みました!
    いままた続きが気になって課金しようか迷ってます。

主人公のお父さんが頼りないようで
    とても良い人

絶対にこれ以上家族を犠牲にして欲しくないです。
    頑張れ!!