みんなのレビューと感想「家族対抗殺戮合戦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとグロいけど、人間関係ってこんなになっちゃうんだーって考えさせられる作品です、絵は好き嫌いあるかな

突然の殺戮サバイバルに困惑する家族達ですがそれぞれの価値観や環境があってどう生きぬいていくか見ものです。主人公のお父さん、気弱な感じだけど家族を守るための力強さもあって素敵です。

何気なく

読み始めました。
    今は無料分が読み終わったところです。
    最初はグロくて、途中でもう読み進めるのは無理かもと思いました。
    でも主人公のお母さんが身代わりになって、主人公が家族のためにがんばる姿に心打たれました!
    そこから皆が協力したり、裏切りもあったり、色々とありますが、それぞれの家族の絆や人間の醜さなど描かれていて、これからどうなるのか気になります。
    私の希望のラストとしてはいなくなった皆が実は生きていて、家族再構築ができて、幸せなラストであってほしい!

グロ?

謎のサバイバルゲーム。ぬいぐるみ達も怖いけど、1番怖いのは人間じゃないかな?ほわっとした絵なのにグロテスクって不思議。過去がなにか関係してるようですが、課金するか悩み中😫

最後がな~

最初はよくわからなくて突然グロいから見たくなくなりそうですが、理由が知りたいから読み進めました。だんだんと、もしかしてこうかな?あれかな?とか想像しながら読むのは楽しかった。
    理由も分かってきて、面白かった。
    ラストは、こういう終わり方もよくあるよねという終わり方なんだけど、この漫画の場合は個人的に理想とするラストがあったもんだから、モヤモヤしたなぁ。
    勝手だけど、実はみんな生きてる!そして人生やり直す!みたいなのが良かった(笑)

ハッピーエンドはあるのだろうか・・

家族で迷い込んだ世界。家族対抗ゲームで誰か1人が死んでいく。この先にハッピーエンドがあるとは思えない。そんな中で、協力し合う姿は、温かくも痛々しい。どんな終焉へ向かうのか、ハラハラしながら読み進めています。

by TAFlra

絵は汚いけど…

絵は正直きれいじゃないけど、気になって一気に読みました。胸糞悪い展開も多く、報われない展開に嫌気が差しましたが、まあ今時の漫画ってかんじです。

まあまあおもしろい

心理戦や、策略で勝ち抜いたり、騙し騙されて生き残る。斬新なストーリーでついつい続きが気になって読んでしまう。

だいぶ読み進めましたが、

なぜ、こんな不思議な世界に限定された家族だけが取り込まれたのか、未だに不明です。最後の一家族になるまで殺し合いゲームが続くのか…続編が気になります!

気になって読み始めたら、止まらなくなりました。
    この先、どうなるのか。結末が気になるので、課金するかなあ。