【ネタバレあり】家族対抗殺戮合戦のレビューと感想(14ページ目)

グロいです
内容は、実際にはあり得ないストーリーです。色々と謎な事だらけなので、どうはっきりしていくのか楽しみです。絵は不気味でグロいです…
極限状態の人間模様
YouTubeで紹介されていて面白そうなので購入しました。一気に読み進みました。理不尽としか表現しようがない状況で「家族対抗戦」は始まります。
手を下すのは人間じゃないけれど、命がけのゲームには家族から代表選手が参加します。ご近所同士、特に主人公のお父さんにとっては小学校時代の友達、いじめっ子、そして勤務先の社長と闘うことになってしまいます。冴えないお父さんですが、美しい妻と運動神経に恵まれた子供達に恵まれています。特に小学生の息子はリア充で、可愛い彼女がいます。初っぱなから高齢の母が息子一家のために自らを犠牲にします。恐怖と悲しみの中、家族を守ろうとします。仕事上の立場を露骨に利用してくる社長、暴力で他を制圧しようとするかつてのいじめっ子などがお父さんに試練となって立ち塞がります。人間の本性を剥き出しにする傑作です。by かむさび-
絵はちょっと古いけど
パニックサスペンスな漫画です。
ある町がいきなり謎の人形集団に支配され、家族同士で勝負して負けたら家族ひとりを人形たちへ捧げるという残酷なお話。
まだ人形の謎は明かされていませんが、家族間のやり取りの他、家族内でのやり取り、自己犠牲と自己中と裏切りと人間模様が沢山盛り込まれています。
結末が楽しみです。by kzmkzm-
理不尽
理不尽で結構、残酷なシーンが多いですが、その中で近所ならではの昔のシガラミが、子供のいじめ、友情関係が出てきて、その中でいかに人としての考えが保てるのが、面白いです
家族対抗
怖いのかな?って思ったら キモ怖い。絵の雰囲気と残虐さがうわぁーってかんじ。いさぎよく殺戮があるので中々怖いと思います。
12話まで無料で読みました。こういう話はちょっと、と思う人もいるかもしれませんが、私は割と好きです。ちょうど気になるところで終わったので、続きが気になっています。
最高に面白い🙈
DQN夫婦ムカつくけど、母親は最後だけ正しい選択をした。あの夫婦はお似合いなんだけど同レベルで。あの夫婦からまともな娘が生まれたのがミラクル!
by パピママ-
異常。
ちょっと異常な世界。怖い気持ちもありますが…サクサク読める漫画です。結構絵がグロくてビックリしました。
タイトルそのまんま。
グロいですが、つづきか気になって、ついつい読み進めてしまいます。
この殺し合いの結果というより、人形のバケモノが何なのか、ということが知りたい気持ちで購入しています。by 匿名希望-
ゲーム感覚が怖い
リアル鬼ごっこじゃあるまいし、ゲーム感覚でいきなりこんなことが起きたらパニックになる。自分が大事で自分の命は大事だし、家族や仲の良い人たちの命も何にも変えがたいし、選択するのはむずかしい、勇気や愛が試されるだろうから、そんな選択したくないし。半狂乱になってもおかしくない。冷静に何か起こっていて助かる道は、やっつける道はないかを考えるまでには気持ちが追い付かずいたらないが、考えないとと客観的に自分だったらどうするのだろうと考えさせられる。