みんなのレビューと感想「最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―」(ネタバレ非表示)

- 全49話完結(40~50pt)
音楽も芸術も特別な人だけが関わるものと思ってた。興味本位の視点だからこそ、共感できる。知らないことだらけで面白い。
by しもまるこ-
面白いです!
アニメ化もされた「ブルーピリオド」を見たり読んだりして藝大に興味を持ちました。ブルーピリオドでは美校のことがよくわかりましたが、こちらの作品では美校に合わせて音校のこともよく描かれています。
by 敬語攻めサイコー-
おもしろい!芸術を極める人の思考回路が私と違いすぎて笑える。まるで私とは違う生物を見るかのような感覚。
by moco1813-
これは面白い〜笑えるし、あーそうなんだ!って感動することもいっぱい!だれか人に話したくなるような内容ですね!
by フラペチーノ0615-
とてもおもしろいです。こんな学校あるんですね!私が若くて才能あったらぜひともいきたかったなー。とおもいます、
by みりんげ-
面白い!どれも知らないことばかりでワクワクしますね。絵もかわいいしすごく気に入りました。ところで何で学生結婚したのかな?
by コロンビア1220-
なんか、いいなあ〜‥
こういう漫画見ると大学行きたかったなあって毎度思うや
将来のことはしっかり考えるべきだなby 彩月☆-
芸術、音楽共に興味も接点もありませんが充分楽しめました
奥さん自身も個性的だし、芸術家ならではの発想、行動なのかな?と結構笑えましたし、旦那さんのTHE凡人な反応も笑えましたby なんですって-
面白い!
同じ藝大でも音楽と美術で差があったりと面白い裏話で詰まってます。
でも、唯一気になるのが、なぜ奥さんが学生結婚しているのでしょう。読み進めれば謎が解けるのでしょうか。by もぐもぐとらとら-
あなたの知らない世界
原作者さんの作品は先に「競技ダンスの世界へようこそ」という単行本で読んでいたのですが、東京芸大もカオスですね❗️芸大の東大と言われていますが、この個性豊かな面々はとても刺激的です‼️是非ご堪能ください❤️
by スケヲタ-