みんなのレビューと感想「信長を殺した男~本能寺の変 431年目の真実~」(ネタバレ非表示)
明智光秀の真面目で温厚な人柄は尊敬します。諸説ある解釈のうち、この説は初めて知りました。真実はどうなんでしょう。
生臭坊主の悪行が衝撃的で頭から離れません。by 蘭☆丸- 0
まぁまぁ
つまらなくは無いけど
特別面白くもなかったです
途中で挫折してしまったので
最後はどうなったのか知らないけど
知りたいとも思わない
そんな感じの漫画でしたby 羅巣華流- 0
面白い!
歴史はどんなに調べても誰もそれを見ていたわけではないから、作者によって、もしくは誰を主人公にするかで、かなり変わると思う。
どんなに史実に基づいたとしても。。。今回の視点はとても面白いっ!ハマりました!by cotocoto- 0
目を引く本作品のタイトルに惹かれて読んでみました。明智光秀の視点から描かれたこの作品は楽しく読みすすめられました。
by パールアメジスト- 0
面白い!
絵も綺麗だし説明も丁寧で読みやすいです!ちょっと説明の字が細かく多い時もありますが…
ギリギリグロのレベルが私の許容範囲を超えてますが、そういう時は片目を瞑りながら読んでいます(^^;
戦国時代、本当に大変な時代だったんですね〜。by ルイ二世- 0
新説ですね
歴史は常に勝者が都合良く書き換えてしまうもの、海外などにも記録の残る信長像などにもふれ、史実を追いながらも新説を徐々に披露されるような展開ですが、本能寺の変前後はこれまでにあらゆる媒体で旧来の説のパターンで一般的に有名になってしまっており、こちらもそう思い込んでいた事もあって、新説を元に展開するのはかなりの骨折りだと思います、続きが楽しみです!
by 村のアホ- 0
歴史モノのお話が大好きです。無料分があったので読ませてもらいました。リアルな展開、繊細な絵で読み応えあります。
by 匿名希望.......- 0
サブタイトル
サブタイトルの小説は読んだ事があるので読みましたが、文字を追うのと描き困れた絵で見るのとでは印象が違って面白く読んでいます。
by 三輪- 0
この物語は、歴史好きなら必ずワクワクする。
信長の真実は?全ての真実は?読み出すと止まらなくなります。by ささの母- 0
文字が多すぎなのと説明長いから
話に入っていけない、、、
そういう漫画じゃないのか?
つまらない小説を読んでる感じになる。by 海湖- 0