みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ごはん
おもしろい。やっぱり食大事だなぁと思うか、食で心や人との繋がりがかわっていくこともあって、大事にしないとだめだなと思わされる漫画
by あゆみみみちちちち-
えええ、、そんな名前つける親はおらんだろーと思ったけど、マンガだからあり得るか。
でも、そんな人生。。。登場人物みんなおもしろいby まっさーーー-
ほっこりする!
ほっこりするめっちゃいいマンガです!
精進料理って味気ないのかと思ってましたが、作り方も説明してくれるので、試したいと思います!by ぱぴぱふぱ-
楽しくて癒される、ゆるゆるした作品。監修?の久住さんは「孤独のグルメ」の原作者です。練りごまや厚揚げが使われている、肉なし野菜たっぷりレシピも盛り盛りです
by めめんととと-
私もこんなお寺が身近に欲しい
毎日育児でクタクタでたまには話しを聞いてくれて、美味しいご飯を教えてくれるお寺が欲しいです wこんな世の中だけどやはり身近に頼れる場所があるって素敵ですね!
by 匿名投稿は出来ません-
よい!
読んでて癒やされます。さっちゃんが健気に料理するのもかわいいです。家に置いて時々読みたい本です。食育にもなりそう。
by ななしなこ-
途中まで読んでいるところですが、思った以上に面白いし、作ってみたい料理も出てきて勉強にもなります。丁寧なお料理、憧れます。
by るーむん-
大豆でおだしを取ったり、生のさやつきソラマメをそのまましちりんで焼いたり、と普段なじみがない料理が色々出てきて楽しいです。
by バナナ25-
実際に作ってみてます
漫画も面白いし、出てくる料理も簡単なのに美味しくてヘルシーなので、よく作ってみてます。この先あまり恋愛中心にならないといいな。
by 更新が待ち遠しい人-
何年か前、テレビドラマを見てました。漫画だったんですね。とても穏やかに進んでいくテンポが好きだした。レシピに感謝!
by キコミー-