みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
ドラマから
ドラマ見て作品をしりました。
お寺が関係してるからもっと、宗教的かと思っていたけれど、絵も内容もホンワカしてて読みやすいです。
1話ずつゆっくり読みたい作品です。by 匿名希望- 0
偶然お坊さんたちと知り合って精進料理をご馳走してもらう話ですが、出てくる料理が意外と身近な物で作れるんだなということもあり、精進料理を身近に感じました。
飯テロ
こんなんはテロや!! テロみたいなもんやん! それに人情に溢れてる坊さんおるか?いや居ないと思うわ笑笑
こういうご飯系。結構好きなジャンル!!!
お腹空いちゃうけど。。。
今度読みたいですね!!
次の候補に入れます!!by 匿名希望- 0
美味しそうなものばかり
美味しそうなご飯がたくさん登場しますが、話の中に元気の出る要素やセリフが出てきて、すごくスッキリします。家でもう一度再現するのがえらいなーって感心してしまいます!
精進料理ってあまり馴染みがなかったのですが、この本を読んで、自分でもやって見たいなぁとおもいました。
おいしそうアンド恋展開に期待!by 匿名希望- 0
久住昌之さんの作品だったのでぜひ読んでみたいと思いました。まだグルメな辺りにはたどり着けていませんが、おいしそうなものがこれからたくさん出てくるのを楽しみにしてます!
清進料理つくってみたい。
肉も卵も魚も使わない。
ベジタリアンを考えてるので漫画は参考になります。
どれも全部美味しそうなので見てて楽しい。
恋愛要素もあって、先が読めないので続きがきになる!by 匿名希望- 0
こういう…
こんなお寺があったら毎日通います!←迷惑かな。 色々相談しつつ、というところもまた素敵。
紹介されているレシピはどれも初めてみてビックリ。読みながら冷蔵庫の中をチェックしてます。by 匿名希望- 0
最初の設定だけで
最初の設定だけでクスリと笑ってしまった。臼井幸…なんてイカしたネーミングなんだ…(爆笑)
あれだけ不幸?不運?が続いて育ってきたなら、そりゃ座右の銘もそんなのに落ち着くわな、と妙に納得して始まった。by 匿名希望- 0