みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

絵が可愛いので読み始めました。
サチがお坊さんとくっつくと思ってたけど、意外な男の子とくっついたのが意外by 匿名希望-
お寺ごはんとは…
精進料理の作り方レシピ紹介がメインかなぁ?と思ってたら、チョイとテイストが違ってましたが…面白かったです。
ちかくにほしい!
ご飯はもちろん美味しそうだし、(きちんとレシピ乗せてくれてるところも感謝!)お寺とか神社って私は敷居が高い気がして気軽に寄るとかそういうのなかなかできないけど、こんなお寺ならお散歩の途中に寄ったりしたいと思った
主要の登場人物みんないいひとだし、サチちゃんみたいにご飯作れない人世の中実は沢山いると思うし、こんなお寺近くにあったらいいな〜by はちこん-
おいしそう
本当に伝えたいのはどんどん前向きになっていく主人公(さち)のことだと思いますが、毎回出てくるごはんがおいしそうでたまりません。いつからこんな食事をしなくなったんだろう。素材そのままが最高の贅沢と思うような料理や、初めて知る出汁の取り方など試してみたいと思うこともたくさんでした。
精進料理とか、あまり食べたことがないですが、機会があったら、今度作ってみようと思いながら読み進めております。おばあちゃんとか好きそうだし。
幸の薄い女性のようで実はラッキーガールだと思います。出てくるお料理は本当美味しそうでレシピもついてるので作りたくなりました。
by うにくにく-
健康的だし美味しそう。
食べてみたくなります。
もう少し細かいレシピ、使いやすい食材や作り方を細かくのせてもらえたら嬉しいです。by ささの母-
幸薄かぁ
私からしたら全然幸薄ではないなー。お友達もいて、イケメンにも恵まれて。
お坊さんにご飯作って貰って、癒されてみたいなー。by 匿名希望-
ドラマ化
ドラマでやってたのを見てました。
ドラマより漫画の方が明るくて現実的で面白いですね。
ドラマも良かったですが、漫画を読んで、もっと好きになりました。
楽しく読ませて貰ってます。by しよじか-
美味しそう!
サチが食べている姿がとにかく美味しそうで、真似して作ってみたくなる〜!
by カフェゼリー-