みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

自分も本当にがさつな毎日で、少しでもこういう丁寧な暮らしができたらなと憧れます おいしい精進料理作ってくれる人いないかな…
by しろい部分の多いくま-
幸せは自分から手に入れるもの
あったかくて優しくて時々心に刺さる良作。
自分は丁寧な暮らしとは真逆だし憧れもないけれど、はっとする言葉があったり単純に美味しそうなお料理があったりして、素敵な作品だと思いました。by どろどろん-
食べ物漫画はすぐ読んじゃうんですが、これはちゃんとレシピ書いてあって良いですねぇ。すごく美味しそうで食べたくなっても書いてない漫画多いから。
by うひょひょ-
なんとなく読み始めましたけど、のんびり話が進んで読みやすいです。
お寺で作られる料理もどれもおいしそうだし、出てくる人がいい人ばかりなので、いやな気持ちにならずに読めます。完結したようなので、最後まで読むのが楽しみです。by りあおみた-
精進料理のあれこれがよく分かって興味深いです。ほのぼのとしたストーリーで時に仏教の教えが入っているので、心がつかれている人にオススメです!
by ままぞうさん-
美味しいものを食べる幸せ、大切さが見れる話しです。だしから取るのは、手間だけどとても美味しそうなレシピです。これから、彼女がどんな風にかわっていくか楽しみです。
by yu22-
今まで色々な料理物を読んできたけれと、精進料理は新鮮でした!お麩が大好きなので車麩のレシピふ早速やってみよう♪
by アンジ5-
料理系のお話が好きなので読んでみました。レシピや豆知識もありがたいです!
サチは名前の通りもっとツイていない生活なのかと思ったけどそうでもなく、途中から名前のことは一切忘れてしまうくらい普通だし、むしろ大人になってから友だち(お寺の3人)できるなんて幸薄くないじゃんと思いました。by T07-
ほんわかします
おいしそうなごはん、まねしたくなるごはん、そして前向きになれるすっきりした気持ちの変化。いいです。素敵な関係。
by たこたこたこん-
肩の力を抜いて読める作品です。
たまに住職がおっしゃる言葉が胸に刺さります。
こんな心の拠り所自分も欲しいです!by senzanome-