みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)

穏やかな気持ちになります

お寺のやりとりが楽しくてほっこりする。さちは住職さんとくっつくといいなー。穏やかな毎日が過ごせそう。
    以前放送されたドラマもおもしろかったけど漫画のほうが好きです。

最初は絵と主人公の自暴自棄な感じが苦手でしたが、お寺の影響で成長する姿をだんだん応援したくなります!
    料理レシピも細かく載っていて参考になるし、源導さんの言葉も心に響きます。

まるで自分

主人公の情けなさが自分を見ているようで親近感がわきます。
    お寺の食事もどれも美味しそうで食べてみたい!

続きが気になる

こちらのマンガをきっかけに、精進料理に興味をもちました。頼りにならない上司のことを相談する話では、ドキっと響くものがありました。

勉強になります

お料理の勉強にもなるし、日々の生活でモヤモヤすることあるよね!
    それをどの様にリセットすれば良いかというヒントが気楽に読める作品です^_^

いい

流されて疲れてあきらめてしまった生活を、精進料理に出会い、人に出会い、心と身体が元気になっていくお話。

お料理したくなる

年々、手抜き料理になり、お惣菜や外食率が高くなってきましたが、読むとちょっとは作ろうと思えてきます。
    幸さんには幸せだと感じて欲しいな。今が不幸だとも思わないですが…。

読むと料理がしたくなる

読み始めたばかりだけど、レシピがしっかり紹介されているので、ついつい作りたくなります。
    心にしみる、ほっこり系ストーリーだけど、どんな方向に話が進んでいくのか楽しみです。

癒やしだね

今のところ、無料分しか読んでないけど、なんだかほのぼのするというか、癒やしだね。このペース感が、一日一話無料に合ってる…

ヒロインは臼井幸、名前から、幸がうすい!
    お話は、ホッコリで、こころ和みます。
    美味しそうな、お寺の精進料理に興味がわきます。