みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

料理の作品好きで読んでみましたが、
実際いくつか作ったりしました。
くるまふの、素晴らしいこと!!
もう、家に常備してます。by 匿名希望-
お寺好きにはたまらない
お寺や仏教に興味があるので読み始めた。けっこううまく仏の教えが取り入れられているけど、料理がフィルターになっているせいか説教臭くないところがいい。これならどんなふうに恋模様が絡んでくるのか、、、楽しみです!
ドラマで初めてみて
漫画を見てみました。
細かい設定や、描写がやはり原作の方がわかりやすく、ドラマより感情移入出来ました。by 匿名希望-
いい!
ほんわかとしてて好き!!!こういう作品読みたかったなあ~、精進料理もおいしそうだし!最近、サイコ的なやつとかどろどろとした恋愛ものばっかだけどこういうほんわか系すごく癒される~
健康的な料理と心に響く言葉
もともと漫画は読まなかったのですが、体調を崩して弱っていた時におすすめされたのがこちらです。美味しそうな料理が出てきて自分も作ってみようかなと思えたり、モヤモヤしている時に響く言葉が出てきて共感できたり、穏やかな気持ちになれる作品だと思います。
精進料理
グルメ漫画はいっぱいあるけど、精進料理!っていうのが渋くてよい。レシピもあって、自分でも作りたくなる。
素敵な居場所
不思議な距離感で居心地の良い居場所ができて羨ましいなあと思います。恋愛観をあまり出さずにほのかに漂う面白さも良いです。
by 台湾バナナ-
おいしそう
他サイトで読んで気になって購入しました。
お寺のごはんの話しかと思いきや、工夫を、こらし、丁寧に作られる食事、レシピもあるので自分でもつくりたいです。
お話しも色々な人間模様があり面白いです。by 匿名希望-
ほっこり
ただの料理漫画ではなく、素材そのものを大切にして、食べることとはと考えさせられる漫画です。忙しない毎日に疲れた時に読みたくなりますね。
凄く心地よい
最初はネガティブな主人公が精進料理?でどんどん変わっていきます。料理に合わせた内容で自然な感じで凄く共感と心地よい気持ちになれます。人に優しくなれます。