【ネタバレあり】サチのお寺ごはんのレビューと感想(3ページ目)

疲れた心に、ほんわか

サチが会社の同僚から受ける仕打ちはひどすぎるけど、お寺で新しい知り合いができて精進料理まで習えて&食べられて…一つの場所で辛い目にあっても、他に居心地のいい場所があれば乗り越えられる!ってやつでしょうか。お寺の人たちとの場面は、ほんわかしていて心が和みます。もしかしてお坊さんといい感じになっていくのかな??そこもちょっと気になります!

ちかくにほしい!

ご飯はもちろん美味しそうだし、(きちんとレシピ乗せてくれてるところも感謝!)お寺とか神社って私は敷居が高い気がして気軽に寄るとかそういうのなかなかできないけど、こんなお寺ならお散歩の途中に寄ったりしたいと思った
    主要の登場人物みんないいひとだし、サチちゃんみたいにご飯作れない人世の中実は沢山いると思うし、こんなお寺近くにあったらいいな〜

美味しそうなご飯

精進料理は手間暇かけてこそってイメージですが、そのままでした。
    これだけ手間暇かけて、愛情こめたら、美味しい料理が出来上がるのも、納得です。
    飛龍頭美味しそうでした。
    家で作ってみようかな〜と思ったり。多分思うだけで終わりそう。

時たま絵のバランス変になります。
    頭身が小学生みたい。
    それ以外は、特に気になる点もありませんでした。

幸子の恋の行方

幸子と唐丸君の恋も気になるけど、源導さんの事も気になる。先が気になりすぎて、連載中の雑誌買って読んでしまった。源導さん、、お見合い相手のせいこさんが可哀想だから、幸子の事はもう考えないであげて、、、。完全ネタバレでなんですが、、雑誌連載中の幸子の状況はちょっと良識を疑うなあ。。。源導さんを好きな、せいこさんが可哀想。。

by 希世

こんなお寺に憧れて

コンビニ飯ばかりのサッちゃんが
    正しい食に目覚めて行くお話。
    縁があり出会ったお寺で住職が様々なご飯を振る舞ってくれます。
    そのメニューが野菜の皮まで無駄にしない様な美味しそうな料理ばかり。
    一話毎に、作ったレシピが載ってます。
    サッちゃん同様、健康な食事の素晴らしさに納得し、自炊に目覚める自分が居ます。

楽しい生活を諦めてしまった主人公の臼井幸(うすいさち)さん。
    スーパーで偶然出会ったお寺のお坊さんを始めとする3人の男性達に誘われて、美味しいご飯を食べる所から物語が始まります。
    料理のレシピも紹介されており、読んでいて優しい気持ちになります。
    幸さんがこれからたくさんの幸せをつかんで欲しいと思います。

お寺のごはんのイメージ

食べる系の漫画が好きなので、ここにたどり着きましたが、ただのお寺ごはんじゃあ無い。普通の家庭にでも使える感があります!お肉とか入れなくても、美味しく作れるんだ、ということが改めて知りました。
    ただの精進料理の漫画じゃないので、レシピも学びつつ、楽しめる作品だと思います。

主人公は、仕事が忙しい上にちょっと不器用、料理が苦手な女性・幸。
    ふとしたきっかけでお寺のご住職・源導さんの精進料理を食べ、自分の生活を見直していきます。
    源導さんの法話も良い味だしてます。
    出てくる料理がどれも美味しそうで、レシピも書いてあるので、たまにはゆっくり料理を作って食べてみよう!と思える作品です。

by epen

読んでるとお腹が空いてくる

もう、食べたくて仕方なくなりますね。
    どんな味か気になる〜〜
    ただ、今後展開があるのかどうなのか、話がゆっくりすぎて飽きてきそう。。。
    でも美味しそうなレシピを見るためにまた戻ってきちゃいますが笑

よくよく見たら、「孤独のグルメ」や「花のズボラ飯」の久住昌之さんの作品ではありませんか!
    「孤独のグルメ」や「花のズボラ飯」は、主人公のキャラクターがとても魅力的ですが、今回の主人公は名前の呪縛に自ら囚われてしまっている感じがして、少し残念です。
    出てくるごはんはどれも美味しそうで、参考にしたいです。