みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
OLのサチがお坊さん3人と知り合って、精進料理を食べる話。
精進料理のレシピが毎回最後に載っていて、お坊さんの教えもためになります。by 五角形540度- 0
お料理本よりの料理マンガ
料理マンガの中ではわりと、料理の手順にページを使っている方かなと思った。自分は精進料理はあまり興味ないから作らないけれど。ストーリーはそんなに惹かれなくて、料理本を眺める感じで読んでます。
by 人気作品追っかけろ- 0
読んでるこっちも、癒される~!ついつい作りたいなーなんて思ってしまいますね。近くにこんなお寺あったらいいなー
by カニえび- 0
お腹が空く〜
丁寧な暮らし、丁寧な食事って人間の源だなーと思います。
みてるとお腹が空いてくる!
なかなか手をかけた料理ができないけど、時間ができたら挑戦したいなーと思います!by くろS- 0
人生の考え方や、日々の色々、お料理のこともゆったり、じっくり教えてくれる漫画です。心穏やかになるから良き!
by ありよりのあり- 0
料理系のお話が好きなので読んでみました。レシピや豆知識もありがたいです!
サチは名前の通りもっとツイていない生活なのかと思ったけどそうでもなく、途中から名前のことは一切忘れてしまうくらい普通だし、むしろ大人になってから友だち(お寺の3人)できるなんて幸薄くないじゃんと思いました。by T07- 0
おもしろい!
今まであまり縁がなかった精進料理が食べたくなりました!本当に美味しそうに旬の食材で料理されます!おすすめです
by sstst- 0
一気買いしました!お寺の皆さんの優しさや、主人公の頑張ろうとする姿勢に元気と癒しがもらえてます
💪( ¨̮ 💪)by ままたろすZ- 0
ほんわかします
おいしそうなごはん、まねしたくなるごはん、そして前向きになれるすっきりした気持ちの変化。いいです。素敵な関係。
by たこたこたこん- 0
臼井幸だなんて、命名する時考えなかったの!?って思う名前の子が主人公で、コンビニ弁当ばかりでいたところ、坊主3人にであいます。お寺で丁寧に作られる食事と、心温まる説法で癒される話です。
by ねずこん2- 0