こういう展開
こういう展開もあるんだなーと。新鮮で面白いかも、、、ちょっと読むのが面倒になっちゃうこともあるけど、面白いね
by さっちゃん5963- 0
素晴らしい
男女は逆ですが、歴史を大幅に逸れる事なく描かれている気がします。
長々と難しい漢字だらけの名前なのに、こちらの漫画だと何故だか覚えれて、勉強にもなる気がします。by パン太郎- 0
やっぱり好き!
今ドラマでもみていますがやっぱり面白い。今のコロナ対策とか...なにげに繋がってることも多くて。登場人物も素敵な人が多い印象。男女逆転の発想で描くよしなが先生はすごいって思いました(^^)
by いくら8309- 0
TV放送ということでコミックはどうなのか気になって読み始めました。
やはり全く同じではなくTVでこのセリフがなかった!と思う所もありますがなかなかどうして読みごたえのある話です。
ただの男女逆転で済ませず、世継ぎを産むことを強いられ女性ならではの身に起きる事、揺らぐ心が切なくもあります。
まだ先は長いですが気長に読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
切ない
権力があり、何もかもが手にいれているようだけど、苦悩がある。
どうしようもない苦しみや人間模様が面白い。by りきゆな- 0
面白いです
ドラマからこちらへきました。大奥は今までもテレビでしか見たことなかったけど、こちらはこちらで読みごたえありとても面白いです。
by みつなみ- 0
ドラマをちょうど見ていたので、レビューも良くて読んでみたら、おもしろい!ポイント足りなくなってまだ進まないけど、早く読みたい。時代物って苦手だったけれど、これはひきこまれるー
by ゴロゴロ暇人- 0
今話題の
例のモデルさんの演技に圧倒されて、また読んでみたいなと思いました。女性主導の世の中の新鮮さとか、大奥内での行為が、男性主導の物語より必然性があって虚構なのによりリアルに感じられたことなど思い出しました。
by あんこ998- 0
怖いのだけれど
赤疱瘡の描写がリアルで怖い、そして男尊女卑?女卑男尊?のストーリーが妙にリアルで怖い、ただ続きが気になって課金してしまう
by むむむむむにににに- 0
いわずとしれた
いわずとしれたあの作品。いろんな媒体になってますね。漫画のほうを読んでみるのもいいなと思いました。絵がぴったり。
by じゃがいもさつまいも- 0