【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(61ページ目)
逆転大奥
映画はずいぶん前に見ました。
あの映画がきっかけで菅野さんと堺さんは
結婚しましたよね。
疫病のスタートが恐ろしい。
男女入れ替わっての話でも史実に
忠実で素晴らしい。by ねこ用心- 3
大奥
私の知っている大奥は女の人のドロドロ劇でしたが、この『大奥』は男の人でした!
まさかの男女逆転に意表をつかれましたが、作者の描く顔の良い男性がなんか清潔感があって好きです。by 匿名希望- 0
実際にありえそうなお話しです
江戸時代、3代家光公の時代に「赤面疱瘡」という若い男性のみがかかる疫病の蔓延から将軍家をはじめ日本中の男女の立場が入れ替わる・・・
実際にこちらが本当の江戸時代の話では?と思えるほどです。by 匿名希望- 0
こっちが史実かと錯覚するほど
ただいま家光編の途中です。女装させられた有功が家光に近付く一歩一歩をとらえたコマ、まるで能舞台を見ているよう…!
各登場人物の台詞回しも滑らかでうっとりします。江戸時代の真実はここで書かれた通りな気さえしてくる、緻密なドラマです。お見事…!by 柴哲子- 6
映画にも
映画の大奥も見たことあるが、こちらの方が細かなストーリーも読み解けて面白い。男女がまだ逆転しきってない時期の展開も面白い。
by めぐ美- 0
絵は好きじゃないけど、映画化されただけあって面白い!切ない時もあり、笑いもあり、どんどん引き込まれてくる。
絵がキレイで読みやすいけど、読んでてツラいなぁ。有功の話がツラい。
ただお互いのことが好きなだけなのに。
子供がいない夫婦はたくさんいるし、それは珍しい事でもないけどそれでも何かと言ってくる人は今でもいるだろうし、昔の時代ならもっと大変だったろうなぁ。by 匿名希望- 5
大作です、購入の価値あり
色気のある人物描写もストーリー立ても絵のうまさも全て満点。さすがよしなが先生。荒唐無稽なストーリーなのに説得力があり、読み進むうちにむなしくて心を掴まれる作品。
昔、漫画で読んでいて無料があったので再び読んでいます。
今コロナで病気が広まっているので、こんな病気も流行るとめちゃくちゃ怖いなーと思いました。。。
逆転大奥は話がよくできてますよね!!
男女入れ替わるだけだから支障ないのかな?と思いましたが、ほんと色々歴史通りにうまいことかえてはるなーと感心です。by 匿名希望- 0
お薦めです
これは良くできている物語です。とある疫病が原因で男性が少なくなってしまった世界で、女性が男名で将軍になるという、突拍子もない話ですが、歴史に意外に忠実で
無理なく進む話の作りは圧巻です。将軍ごとに美しく物語が作られていて、一生懸命生きたようすが伝わります。絵もとっても綺麗です!お薦めの歴史ものです。by 匿名希望- 0