歴史は弱いけど、少しずつ読んでいます。
今も昔もドロドロしているところがあるな~とか
男が少ない時代は大変だった‥
まだ途中ですがこれからが楽しみですby mecha♡- 0
男女逆転大奥というありそうでなかった設定で、時代考察が素晴らしくストーリーも深く緻密で面白いです。男女逆転でもなるほど成立するのかと驚かされました。
by mt'pcewt'mk- 0
王奥系のドロドロしたゾッとする話しが好きです!思った通り面白い!絵も上手いし異世界ファンタジーとはまた違った面白さがあります。
by チャーシューメン- 0
設定自体はとんでもな気がするけど話としてしっかり面白い。歴史に詳しくないけど史実にもそれなりに忠実なのだろうか?
by へのへのもへじ20- 0
コメディではなく、史実に沿ってる
男女逆転と聞いて、コメディだと思っていました。
でも、基本的に史実に基づいているので、真面目な話でした。(歴史漫画と言っても過言ではない)
疫病で男が減って、女天下になる。その疫病の治療薬が見つかって、元の男社会に戻る。と無理なく、話が繋がるのもおもしろい。by ゆい1- 0
逆転大奥
男女逆転の大奥の話です。話の流れも、歴史に添った登場人物が登場して良くできてて面白いなあと思いました。
by きちかま- 0
逆転の世界
歴史上の人物が男女逆転している設定が面白いです。
それぞれのキャラクターの性格なども恐らく史実を参考に設定されているのだと思いました。
読みながら歴史が学べそうなところが良いです。by てらてらてら123456- 0
天才
心理描写が上手くて泣ける。
これは洞察力ある人でないと書けない作品だなと思います。
実写も昔やってたやつは良かったby 脛- 0
神です
NHKの大奥を見て購入を決断しました。
一番好きなのは家光編かな。
好きな人とは子をなせず、愛のない交わりをしなければならない将軍という立場。
そんな立場を呪いながら,徐々に将軍として国のことも考ていく。
そんな中でも女として愛する人は変わらず、同志のような存在に。
それが切なくて愛おしくて,大好きです。by クリュティエ- 0
この時代のストーリーはなんかしんどくなるんですが、何故か読んでしまう。水野いいです。女もうつりそうなのに男だけの不思議。
by るなけん- 0