元々大奥シリーズ全般好きで、映画も全て映画館で何回も見るぐらいファンです!
男女逆転大奥のドラマ化もキャスト人選、非常に良かったと思います!
漫画は細かい小話や設定など、通常の徳川の歴史に辻褄が合うように出来ており、読みごたえ◎でした!
ポイント使ってでも全巻読む予定です!by ひーまい★-
止まらない…
ドラマを観ていて、原作を読み出しました。止まらないです。
今まで知っていた歴史から、こんなふうに話を膨らませることができるとは、驚きです。
この時代に生まれなくてよかったと思って読んでいます。by 福うさ-
テレビからです
テレビドラマで吉宗を冨永愛さんが演じられると知り、同時に読み始めました。あまり歴史に興味がないのですがすぐに夢中になりました。
by miyuhina-
めちゃくちゃおもしろい!!しかもちゃんと時代背景もありつつ、展開も良き。作者さんが好きなので軽い気持ちで読みましたが、課金地獄でした☺️最高におもしろいです!
by まるさんたろう-
最高です。
控えめにいっても最高です。
実は読むのが2回目で、前に読んだ時はそれほどだったのですが、2回目からのほうがよく分かるし面白いです。by 福は内-
一コマに長台詞がよしなが先生の特徴で、今回は時代劇だったので、ちょっとだけ読み疲れてしまった。それでもやはり面白い。
将軍のお顔がちゃんとそれぞれ違う。
本当に女将軍がいたのではないかと、思ってしまうくらい辻褄が合っていたby さくらブリッジ-
登場人物の顔が似通っている時があり、時々混乱するときもありますが、内容は文句なしに面白い。男女逆転でも、史実に矛盾が出ないように設定が練られていて、歴史の勉強にもなります。
by とっぽん-
食わず嫌いで読まなかったんですけどね、テレビドラマの方をちらっと見たら面白そうだったので読んでみたの。あれよあれよと読み進めてしまいましたよ。絵が綺麗だけじゃなくて、ちょっとした表情の描き分けでその心情や機微を感じられて、引き込まれてしまいました。実在の人物や史実も男女が逆転するとこんなことになるのか、こうも恐ろしく感じるのか、また改めて歴史を知りたくもなりました。
by あいあむしいな-
ハマる!!
ドラマから入りました。歴史に疎く、時代背景も全く知らなかった私でもどんどん引き込まれます!男女逆転の大奥が本当にあったのでは?これが歴史の真実では?と、歴史に疎いが故に思い込めてしまいそうになるくらいの内容です!
by なしあん-
興味津々
大奥( ´-ω-)(-""-;)
私もそんな場所に今います(笑)
女て面倒!
いやあ。